Порошенко обратился к Лукашенко и рассказал о «российском агрессоре» (ВИДЕО)

Порошенко обратился к Лукашенко и рассказал о «российском агрессоре» (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-президент Украины Петро Порошенко решил тряхнуть стариной и выпустил видеообращение, в котором дал советы белорусскому лидеру Александру Лукашенко.

Напомним, что Порошенко является одним из организаторов государственного переворота на Украине в 2014 году. Кроме того, он, видимо, не в курсе, что экс-президентам не пристало раздавать советы действующим лидерам иностранных государств.

Бывший президент «незалежной» порекомендовал Лукашенко провести повторные президентские выборы. Он заявил, что в Белоруссии «разворачивается глубокий политический кризис».

«Внимание Украины, Европы и всего мира приковано к событиям в Белоруссии, где разворачивается глубокий политический кризис. Для Украины и для меня лично Белоруссия всегда была и будет особенно важной страной. 

Я не могу молча наблюдать за тем, как Белоруссия сползает в водоворот хаоса и политической неопределенности», — переживает Порошенко.

Он обратился к руководству республики с призывом «найти ответ на требования белорусского общества», добавив, что Минск «должен отпустить всех протестующих».

«Призываю украинскую власть, в контакте с нашими партнерами, назначить специального представителя по Белоруссии, который будет активно содействовать урегулированию ситуации, подтвердив стратегическую роль нашего государства в регионе», — сказал он.

Не обошлось, разумеется, и без «руки Кремля».

Порошенко заявил, что международному сообществу следует внимательно наблюдать за действиями некого «российского агрессора», который «только и ждет удачного момента, чтобы покончить с белорусской государственностью». 

Читайте также: Белоруссия: протестующие объявили о блокировке трасс по всей стране (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 440


b4a8f662eb47b5d8