Совершена провокация: экстренное заявление Армии ЛНР

Совершена провокация: экстренное заявление Армии ЛНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ЛНР Я. Осадчего 

Несмотря на действующее перемирие и согласованные украинской стороной в СЦКК меры по усилению и контролю соблюдения условий режима прекращения огня, боевики ВСУ в очередной раз подло нарушили взятые на себя обязательства в день заседания Трёхсторонней контактной группы.

Так, в 15.30 со стороны позиций 1 батальона 24 бригады с направления н. п. Луганское была совершена огневая провокация из стрелкового оружия по нашим позициям в районе н. п. Логвиново с целью спровоцировать подразделения НМ ЛНР на ответный огонь.

Данные действия боевиков в очередной раз подтверждают неспособность командиров ВСУ навести порядок в своих подразделениях и контролировать соблюдение подчиненными достигнутые договоренности.

Подразделения Народной милиции строго придерживались условий действующего перемирия и огонь не открывали.

Мы призываем международных наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факт нарушения перемирия и принудить военно-политическое руководство Украины к выполнению условий перемирия и наказанию виновных.

Читайте также: Сбил украинские штурмовики на Донбассе: опубликованы записи «вербовки СБУ бойцов ЧВК Вагнера» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 832


b4a8f662eb47b5d8