Трамп думал, что Украина входит в Россию

Трамп думал, что Украина входит в Россию | Русская весна

Президент США Дональд Трамп долгое время считал Украину частью России. Об этом в интервью австрийскому телеканалу Puls 24 рассказал бывший советник американского президента «ястреб» Джон Болтон.

Как оказалось, это не единственный пробел в знаниях по географии и истории у главы Соединённых Штатов. По словам Болтона, он неоднократно объяснял своему шефу — Дональду Трампу, почему после Второй мировой войны Корейский полуостров оказался разделён на две части.

«Я думаю, что частично у него была такая же проблема, когда речь шла об Украине», — добавил Болтон.

Напомним, в июне пресса обсуждала другое «откровение» Болтона, когда экс-советник главы Белого Дома рассказал, что Трамп интересовался у него, входит ли Финляндия в состав России.

Американский лидер, по утверждению Болтона, не знает даже того, что происходит у его ближайших соседей и соратников. В частности, для Трампа стало открытием, что Великобритания является ядерной державой.

Эти и многие другие «курьёзы» неоднократно служили поводом для насмешек со стороны окружения Трампа. Его подчинённые откровенно высмеивали такую ограниченность своего шефа.

Не так давно Джон Болтон презентовал свой скандальный бестселлер «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме». Экс-советник Дональда Трампа по нацбезопасности много лет проработал в правительстве, и был уволен из американской администрации в сентябре 2019 года — тогда Трамп заявил, что он и многие члены его команды не согласны со многими предложениями политика.

Читайте также: Спецоперация ФСБ в Крыму: схвачен боевик украинского нацбата (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 066


b4a8f662eb47b5d8