ВСУ готовят спецоперацию «Удильщик»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ готовят спецоперацию «Удильщик»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За прошедшие сутки противник пять раз нарушил дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня.

Боевики 503-го батальона 35-й бригады морской пехоты применили ручной противотанковый гранатомёт в направлении посёлка шахты им. Гагарина, выпустив одну гранату. Выстрел был неприцельным и не угрожал жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

Продолжаются нарушения запрета на использование любых видов летательных аппаратов боевиками 36-й обрмп, дважды применявшими квадрокоптер типа Mavic PRO в районах н. п. Гнутово и Водяное, с помощью которого осуществляли контроль маскировки своих позиций.

Кроме этого, в зоне ответственности 35-й обрмп в районе н. п. Ленинское и 2-го батальона 24-й омбр в районе н. п. Травневое нами зафиксировано проведение инженерных работ по оборудованию позиций с применением взрывных устройств.

Читайте также: Донбасс: война встала на паузу, пора думать и о другом (ФОТО)

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей, данные факты также подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 19.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение трёх БМП из состава 79-й одшбр вблизи н. п. Невельское и в н. п. Славное, из состава 36-й обрмп — трёх БТР в жилом районе н. п. Пищевик, восьми БМП из состава 53-й омбр вблизи н. п. Богдановка и двух БМП из состава 35-й обрмп в н. п. Троицкое.

Кроме того, отмечено продление траншей (протяженность примерно 90 м) вблизи н. п. Красногоровка в зоне ответственности 79-й одшбр.

Также под прикрытием перемирия боевиками 36-й обрмп установлено 50 противотанковых мин в юго-восточной части н. п. Пищевик.

При этом, с целью недопущения вскрытия техники в зонах ответственности 53-й омбр и 36-й омпбр, продолжается применение двух мобильных групп от 305-го отдельного батальона РЭБ и роты РЭБ 36-й обрмп с задачей подавления станциями Р-934Б и «Буковель-АД» каналов управления и навигации БЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Богдановка, Чермалык, Павлополь.

Нашей разведкой получены данные о подготовке украинской стороной провокаций на линии соприкосновения, направленных на срыв действующего перемирия.

Так, по имеющейся информации, ввиду отсутствия результатов лживых и голословных обвинений подразделениями ИПсО ВСУ наших защитников в нарушении перемирия, военно-политическим руководством принято решение о проведении провокационной акции против Народных Республик, исполнение которой возложено на силы спецопераций ВСУ.

Информационно-пропагандисткой операции присвоен шифр «Удильщик», и заключается он в проведении провокационных специальных мероприятий на линии соприкосновения и в «серой зоне», а также провокационных обстрелов территории Народных Республик и своих позиций с видеофиксацией происходящего подконтрольными украинскими журналистами для последующего лживого обвинения в этом подразделений Народной милиции.

Общее руководство акцией возложено лично на начальника штаба ССО ГШ ВСУ генерала-майора Галогана Г.А. Исполнителем специальных мероприятий будут боевики из состава 3-го отдельного полка спецназначения ССО ВСУ.

К видеофиксации привлечены съемочные группы «5 канал», «ТРК Украина» и «1+1».

В настоящее время нашей разведкой зафиксировано прибытие в село Ивановка Покровского района Донецкой области сводного отряда 3-го полка СпН ССО. Боевики в количестве 32 человек разместились в здании школы по ул. Социалистической.

Журналисты пока находятся в Краматорске.

Читайте также: Сын Ставрополя, ставший хозяином Донбасса: кто сделал Донецк городом миллиона роз (ФОТО, ВИДЕО)

Мы призываем украинскую сторону отказаться от своих гнусных намерений, которые не достигнут желаемой цели, но неминуемо приведут к дестабилизации обстановки и эскалации конфликта, а также кровопролитию с обеих сторон.

Также хотелось бы напомнить командному составу ВСУ, что за провалы в зоне ответственности ваших соединений и частей понесут наказание не спецназовцы их допустившие, а лично вы.

Примером этого служит провальная операция в зоне ответственности 35-й бригады морской пехоты 13 июля 2020 года, где комбриг Палас пытался провести провокацию против наших защитников, используя группу иностранных наемников. Однако операция провалилась, принеся очередных погибших и раненых в ВСУ.

Кроме этого, за неудачу спецгруппы поплатился и командир бригады Палас, который 18 августа с позором переведён на нижестоящую должность и назначен командовать полком в Киевской области, который никогда не принимал и не будет принимать участие в боевых действиях, где бы то ни было.

В настоящее время командование бригадой возложено на начальника штаба полковника Андриенко Ю.А.

При этом, по имеющимся у нас данным, Андриенко также участвовал в мероприятиях по снятию Паласа с должности путём представления прибывшим комиссиям порочащих комбрига данных и документов с целью последующего собственного продвижения по карьерной лестнице.

Читайте также: Думали, что сбивают русских: Ударные MQ-9 Reaper ВВС США сбиты в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 097
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8