На чьей стороне воюют белорусские спецназовцы в Сирии — шокирующая информация с передовой

На чьей стороне воюют белорусские спецназовцы в Сирии — шокирующая информация с передовой | Русская весна

Известный военный корреспондент и руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов поделился полученной из Сирии информацией о том, что белорусские спецназовцы, предположительно, по линии ЧВК отправляются воевать САР на стороне протурецких боевиков. 

«Белорусские спецназовцы воюют в турецких прокси в Сирии против курдов, САА и РФ.

Как стало известно проекту WarGonzo от источников на сирийской передовой (а именно от российских военных, выполняющих специальные задачи по борьбе с НВФ в непосредственной близости от демилитаризованной зоны) — в составе турецких прокси, то есть отдельных отрядов ССА и других аффилированных с турецкими спецслужбами группировках, „трудятся”, в том числе, и белорусские специалисты. 

Источники не берутся утверждать, что выявленные боевики, имеющие гражданство РБ, являются действующими сотрудниками подразделений белорусского спецназа. Занимающиеся разведкой структуры допускают, что в турецкие прокси едут воевать так называемые „отставники”. Однако в их высокой квалификации сомневаться не приходится.

В основном, речь идет о снайперах и представителях других специфических военных профессий. О ликвидации отдельных лиц нашим военным советникам не так давно докладывали сирийские коллеги. 

При этом поставка квалифицированных кадров для турецких прокси из РБ происходит системно. То есть, по принципу работы ЧВК, а следовательно, контролируется определенными заинтересованными лицами во власти, вероятнее всего, с личного разрешения Лукашенко.

Зная, каким образом устроена вертикаль управления в РБ, вряд ли кто-то решился бы создавать такие серые структуры без одобрения президента.

В этом свете слухи о том, что в качестве первого „запасного аэродрома” семья Лукашенко планирует использовать именно Турцию, не кажутся такими уж беспочвенными. По всей видимости, связка Лукашенко-Алиев-Эрдоган так или иначе вела и ведёт собственную игру за спиной у России, оказывая друг другу услуги — в том числе и военно-деликатного характера», — говорится в сообщении Telegram-канала проекта WarGonzo.

Читайте также: МОЛНИЯ: Стало известно имя ополченца, которого СБУ пыталась похитить из Москвы

Количество просмотров: 43 211
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8