Журналистов «Радио Свобода» выгнали из Минска

Журналистов «Радио Свобода» выгнали из Минска | Русская весна

В Минске, где в пятницу продолжались акции протестов в формате живой цепи, были задержаны два журналиста русской службы американского «Радио Свобода».

Как сообщает белорусский портал tut.by, журналистов задержали у проходной Тракторного завода, где они снимали, как волонтеры раздавали листовки работникам предприятия.

После задержания представителей финансируемого Конгрессом США издания отвезли в Партизанское райуправление внутренних дел.

В свою очередь белорусское бюро «Радио Свободы» уточнило имена задержанных журналистов: это Юлия Вишневецкая и Андрей Киселев.

«Их остановили для проверки документов. Уже несколько часов они находятся в Партизанском РУВД», — отметили в редакции.

Там также добавили, что перед отъездом Вишневецкой и Киселева в Минск редакция запрашивала у министерства иностранных дел Белоруссии официальное разрешение на их аккредитацию для работы на территории республики.

Позже журналистов «Радио Свобода» выпустили из Партизанского райуправления. Как рассказала белорусской редакции издания Вишневецкая, после выхода из РУВД ее и коллегу на машине российского посольства повезли за вещами. После этого обоих доставят в Смоленск.

Журналистам запретили въезжать в Белоруссию в течение пяти лет.

Читайте также: Попала в «котёл»: Помощнице Тихановской пришлось убегать от рассерженных заводчан (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 662
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8