Гордость Зеленского: серьёзный шаг вперёд по трупам и калекам (ВИДЕО)

Гордость Зеленского: серьёзный шаг вперёд по трупам и калекам (ВИДЕО) | Русская весна

В интервью одному из украинских телеканалов глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что горд соблюдением режима тишины в зоне оккупационной операции на Донбассе и отсутствием боевых потерь.

Напомнив, что режим тишины сохраняется уже месяц, Зеленский подчеркнул, что боевых потерь нет.

Процитируем дословно президента «незалежной»: «Боевых потерь, боевых летальных случаев нет. Я горжусь этим. Ежедневно мы получаем результат. Я радуюсь и верю, что это серьёзный шаг вперёд», — подчеркнул Зеленский.

При этом он  рассказал, как был с рабочей поездкой на Донбассе.

«Это сложно. Несмотря на то, что мы — мужчины, должны быть мужественными, но это всегда через слёзы. Потому что ты видишь великанов с точки зрения души и сердца, героических людей, которые защищают каждый день нас всех», — упражнялся в красноречии президент.

И вот тут хочется отметить, что на этих самых «героических людей», как он высказался, украинскому главнокомандующему просто наплевать.

Потому что за время отсутствия боевых потерь в зоне карательной операции киевские оккупанты продолжали нести потери. Десятки трупов и раненых из-за служебной халатности, неуставных взаимоотношений, деморализованности и необученности как рядового, так и офицерского состава, о чем ежедневно сообщается в сводках.

Командиры ВСУ всеми способами скрывают эти «неудобные» потери, а Зеленский, видимо, закрывает глаза на бардак в рядах своей армии. Именно поэтому ни словом не обмолвился о небоевых потерях.

Если даже допустить, что информация о небоевых потерях успешно скрывается, не доходя до вышестоящего командования, а веры сводкам Республик Донбасса у украинского руководства нет, то о потерях рассказывают украинские ресурсы. Рассказывают открыто, обвиняя командиров на Донбассе во лжи: «Командование скрывает правду»: на Донбассе военных ВСУ находят мёртвыми и изувеченными.

И если выражаться словами Зеленского, то «серьёзный шаг вперёд» по трупам и калекам — это достойно гордости украинской власти. Пан президент, вам не кажется, что при наличии потерь в перемирие стоит задуматься, а были ли потери ваших военных на Донбассе во время боевых действий на самом деле боевыми в таких масштабах? 

Читайте также: Особый статус для Донбасса: украинцы созрели или прозрели?

Количество просмотров: 9 892


b4a8f662eb47b5d8