События в Белоруссии: читаем между строк

События в Белоруссии: читаем между строк | Русская весна

У Москвы и Минска появился шанс разрушить европейское лицемерие.

Вагнеровцы — «зрада высшего уровня»

Янина Соколова и Дмитрий Гордон из Киева разоблачили «зраду» в высших эшелонах власти в Киеве. Среди главных подозреваемых — Зе (Зеленский, – прим. РВ) и Ермак. «Зрадники» молчат. Кто мог заткнуть рот президенту и главе его офиса? Только внешние кураторы Украины.

Специальные службы России переиграли западные разведки и донесли вовремя суть провокации до Лукашенко. Когда Лукашенко взглянул на события под другим ракурсом, на Украине появилась информация о «зраде» Зе. На самом деле Гордон прикрывает провал операции внешних кураторов СБУ и ГУР.

Как это было. Польские «товарищи» убедили заокеанских коллег, что на данном этапе альтернативы Лукашенко в Белоруссии нет и не предвидится, а Россия вот-вот поглотит Белоруссию и захватит сувальский коридор. Для реализации украинского сценария не подходит Лукашенко, рабочий класс, армия и КГБ Белоруссии.

Тогда и возник план подчинения Белоруссии руками победившего на выборах Лукашенко с последующей утилизацией балласта.

Группа «вагнеровцев», сформированная СБУ, прибыла в Минск и попала в пансионат по плану операции, предусматривающей переход Белоруссии под внешний контроль, разработанному внешними кураторами СБУ, а не скорректированному Ермаком. Информация о провале операции, предусматривающей посадку самолета с пленниками в Киеве — элемент операции прикрытия провала.

Задержание «вагнеровцев» — фальстарт или «нюх» Лукашенко на измену и понимание стиля Путина. По плану операции, «вагнеровцев» должны задержать двумя днями позже, получить признание о причастности к коварным планам Кремля и как отработанный материал на автозаках этапировать в Киев.

Раннее задержание 33-х богатырей, беспорядки и жесткое усмирение в Минске, включая избиения российских журналистов — результат неготовности сценаристов к быстрому переходу на план Б после провала плана А.

По плану А, в Минске должны усмирять бунт, «организованный Кремлем», о чем свидетельствовало бы задержание «вагнеровцев», российских журналистов. Планировалось, что Минск выйдет с российскими флагами, а «испугавшиеся российской агрессии» Брест и Гродно с националистическими, польскими и литовскими.

После доклада Лукашенко — «силы режима на исходе», а Кремль наступает — появилось бы предложение о переброске сил на Восток. После этого по призыву комитетов спасения, взявших власть в Бресте и Гродно, развитие событий  и контроль над ситуацией обеспечивают американские, польские и литовские друзья.

Усиление на базе американского посольства координационного штаба и «предложение Лукашенко, от которого невозможно отказаться». После клятвы в верности новым союзникам «бунт, усмиряют», а отрезанный от Ростова Лукашенко передает власть преемнику и «уходит по состоянию здоровья со сцены. Все. Белоруссия — анти-Россия.

Стратегические цели

Никто не собирался забирать белорусское молоко и тракторы. Хотя между падальщиками расписано все. Цели операции — контроль транзитных коммуникаций и подготовка к блокаде Калининграда.

Подогретая польско-литовской паранойей о планах России по захвату сувальского коридора, идея расцвела. «Партнеры» понимают, что военный потенциал России без неприемлемого ущерба для себя не позволяет запугать и подчинить Россию, и разработали ХПП.

Суть идеи — раскачать Россию через серию поражений и показать, что Путин слабак и трус. Азейбарджан отказался от войны с Арменией.

Эрдоган — тихо вредит, но от прямого столкновения отказался. Украина — побаивается перейти в наступление без гарантий, что после поражения Киев не присоединят к Донецку. Взять часть или всю Белоруссию под польско-литовский контроль — взять в мягкую осаду Калининград. Значит, оторвать от Путина непрофессиональных патриотов, а профессиональные — предадут.

Как элегантно добить врага?

С момента оглашения Лукашенко о заверении Путина, что Россия воспримет как вторжение ввод войск НАТО на территорию Белоруссии «по приглашению комитетов спасения» и даже Бацьки и ответит военным путем — революция закончилась, а изменение тона на минских переговорах с Киевом — закрепление промежуточного успеха. На сегодня Лукашенко выиграл два тура.

Отбил «хапок», сохранил единство и целостность страны. Задача — успокоить население и поддержать экономику. Европейцы сильно волнуются, когда не понимают, что происходит, а они не понимают, почему все пошло не так. Уволили главу МИД Польши но на душе тоска.

Лукашенко не ведет переговоры с европейцами и это часть успеха. Начались метания внешних и внутренних противников. Улучшение настроения сторонников. Возвращение понимания в милиции, что защищают не Бацьку, а народ. Европейцы хитрят. Хотят торгануть Навальным. Не тот товар. Начитались на ночь сказок от Альбац и Гозмана.

Едет заместитель Помпео — уедет ни с чем. Спасибо Пионтковскому и Каспарову. Десять лет рассказывали американцам о несуществующей России. Те слушали, записывали, и посему летит посланец туда не знаю куда.

Мечутся. Те же метания Парижа и Берлина наблюдали, когда в дебальцевском котле оказалось более ста офицеров НАТО (непроверенная информация, озвученная некоторомы ополченцами Донбасса, — прим. РВ). Тогда наши выпустили и, судя по последовавшим подлостям Меркель, продешевили. Что и кого спасают сегодня? Хотят понять, кто слил план захвата Белоруссии Путину и спасти агентуру, засветившуюся в Москве и Минске.

Боятся асимметричного контрудара, включая взрослого по Киеву. Сегодня в обмен на освобождение бунтовщиков, непричастных к насильственным преступлениям в Минске, и предоставление права на свободный выезд агентуры можно потребовать отмены всех санкций как против России, так и Белоруссии и гарантий невмешательства во внутренние дела. Заодно выйти из Совета Европы.

Читайте также: Новая мода — ещё один «вождь» оппозиции рассказал о том, что его хотели отравить, и отказался от чая

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 28 849
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8