Страшные зверства: в Германии рассказали о пугающей репутации клиники, где лечат Навального

Страшные зверства: в Германии рассказали о пугающей репутации клиники, где лечат Навального | Русская весна

Ряд иностранных средств массовой информации, после публикации информации о транспортировке Навального в «Шарите», стали публиковать материалы о данном медицинском учреждении.

Так, стало известно, что в клинике «Шарите» в 2005 году были сфальсифицированы результаты «отравления» третьего президента Украины Виктора Ющенко. Так экс-депутат Верховной рады Украины Олег Царёв рассказал «Русской весне», что именно этот фактор стал решающим в выборе места дальнейшего лечения Навального.

Deutsche Welle («Немецкая волна») обнародовала наиболее подробную версию истории клиники «Шарите». Журналисты германского таблоида посетовали на то, что «хорошая клиника» снова «оказывается в центре международной драмы, на этот раз связанной с отравлением русского диссидента».

«Занимая одно из ведущих мест в Европе, клиника также имеет пёструю историю», — пишет издание.

Что рассказали о «Шарите»

Немецкая клиника «Шарите» была основана еще в 1710 году как центр для больных чумой. Спустя один век, на ее базе был создан медицинский университет. Порядка половины немецких лауреатов Нобелевской премии по медицине и физиологии работали в этой больнице.

Во времена нацистского режима многие медики из «Шарите» были вовлечены в страшные преступления. Следует отметить, что в «Шарите» проводилось множество жестоких медицинских опытов над людьми.

После войны госпиталь перешел под юрисдикцию ГДР.

В 2015 году, во время вспышки вируса Эбола в Африке, «Берлин-Шарите» стал европейским центром медицинской помощи.

Южнокорейский медик, работавший в Сьерра-Леоне и заразившийся вирусом, по просьбе руководства своей страны, был доставлен в Берлин для лечения. Таким образом, по мнению южнокорейского правительства, должна была быть сохранена анонимность.

Следует отметить, что «Шарите» была первой больницей, которая обнаружила коронавирус в Германии. Это произошло еще в марте этого года. С тех пор она приобрела известность, поскольку Кристиан Дростен, директор Института вирусологии «Шарите», был «научным голосом» во время пандемии, благодаря своим многочисленным публичным выступлениям.

Известные пациенты среди политиков

Больница привлекла международное внимание, предлагая поддержку видным международным политикам. Так, в марте 2014 года украинский политик Юлия Тимошенко проходила лечение в «Шарите», после своего освобождения из тюрьмы.

Отравленный российский активист

В 2018 году скандалист Петр Верзилов, сооснователь маргинальной российской организации Pussy Riot, был доставлен из Москвы в Берлин после того, как у него появились симптомы отравления.

Главный врач «Шарите» Кай-Уве Экардт принимал личное участие в его лечении. Сообщается, что именно дело Верзилова создало прецедент для того, чтобы сторонники Алексея Навального обратились в Берлин за помощью в его лечении.

Навальный — последний «громкий» пациент

Сейчас внимание к «Шарите» приковано благодаря тому, что именно там проходит лечение Алексей Навальный, которого перевезли в Германию из омской больницы. Врачи клиники уже даже назвали тип вещества, которым якобы отравлен оппозиционный блогер.

Читайте также: Стрельба в Киеве: нацисты против соратников Кивы (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 024


b4a8f662eb47b5d8