На Украине нашли подпольный цех по производству тестов на коронавирус

На Украине нашли подпольный цех по производству тестов на коронавирус | Русская весна

Работниками налоговой милиции Государственной фискальной службы в Харьковской области выявлен факт незаконного производства наборов для отбора и транспортировки биологического материала для тестирования на наличие коронавируса, рассказали в ГФС. Судя по их словам, производителей нелегальных тестов на Covid-19 фискалы вычислили по махинациям с документами.

Налоговики уже установили, что группа харьковчан в 2020 году наладила подпольное производство наборов для тестирования на Covid-19 и, через подставных физлиц-предпринимателей поставляла их в лечебные учреждения.

Для сокрытия преступной деятельности и введения покупателей в заблуждение злоумышленники отмечали в сопроводительных документах другие, легальные места изготовления продукции.

При этом, согласно предварительным экспертным заключениям, производство осуществлялось с грубым нарушением правил и норм.

Правоохранители провели обыск по месту незаконного изготовления и хранения наборов. В результате налоговики изъяли 200 тыс. единиц готовой продукции, а также сырье для производства на сумму около 12 млн грн.

Читайте также: Ингибиторы холинэстеразы: что за яд отравил Навального?

Количество просмотров: 3 267


b4a8f662eb47b5d8