ВСУ кормят просрочкой из супермаркетов, в 35-й обрмп вспышка паратифа: сводка с Донбасса

ВСУ кормят просрочкой из супермаркетов, в 35-й обрмп вспышка паратифа: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано три нарушения дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

С позиций 137-го батальона 35-й бригады по приказу военного преступника Андриенко совершена огневая провокация по н. п. Зайцево (южное), в направлении которого выпущена одна граната ВОГ-17, а также велась неприцельная стрельба из стрелкового оружия.

Еще одна провокация произошла в районе н. п. Сосновское, где боевики 36-й бригады по приказу Гнатова обстреляли из стрелкового оружия наши позиции.

В районе н. п. Зайцево (южное) зафиксирован пролет БЛА типа «Фантом», с помощью которого боевики 137-го батальона 35-й бригады осуществляли контроль инженерного оборудования своих позиций и пытались вести разведку.

Защитники Республики на данные провокации не поддавались, огонь не открывали, вели наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня.

Читайте также: Украинские нацисты объявили мобилизацию против ХНР и ОНР

Напоминаем, что в соответствии с перечнем дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня, украинская сторона в данном случае обязана применить дисциплинарные меры в отношении исполняющего обязанности командира 35-й обрмп полковника Андриенко и командира 36-й обрмп полковника Гнатова, после чего уведомить о них координатора Контактной группы.

В очередной раз призываем международных наблюдателей принимать к сведению наши обращения по фактам нарушений украинской стороной дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного перемирия с последующим отражением подтвержденных нарушений в своих отчетах.

С целью отвлечения внимания общественности от указанных выше нарушений украинская сторона продолжает лживо обвинять НМ ДНР в обстрелах позиций ВСУ. В очередной раз пропагандисты штаба «ООС» опубликовали ничем не подкрепленные сведения об одном нарушении режима прекращения огня в районе н. п. Зайцево.

Читайте также: У детей ополченцев ДНР появился шанс учиться в кадетском корпусе при Следственном комитете РФ (ФОТО, ВИДЕО)

По данным нашей разведки, в 503-м батальоне 35-й обрмп зафиксирована вспышка сальмонеллеза (народное название болезни — паратиф, — прим. РВ), в настоящее время диагноз подтверждён у 16 из 20 госпитализированных с признаками отравления военнослужащих. Несмотря на работу в соединении командующего ОТГ «Север» Шандара, исполняющий обязанности командира 35-й бригады Андриенко не торопится докладывать о происшествии, с целью недопущения раскрытия в ходе разбирательства коррупционных схем и получения им «откатов» от фирм, поставляющих в бригаду просроченные продукты, которые ранее были списаны в крупных супермаркетах на утилизацию.

По имеющейся у нас информации, визит Шандара связан с получением от ВСП (Военная служба правопорядка, — прим. РВ) удручающей статистики, согласно которой за период с 12 по 20 августа в 35-й бригаде выявлено семь правонарушений, из них шесть задержаний военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения и одна самоволка (СОЧ). Возбуждены пять уголовных дел: два за разбойные нападения, одно за убийство, одно за суицид и одно за факт неуставных взаимоотношений между боевиками 18-го батальона, приведший к гибели одного из них.

Читайте также: Сербский доброволец и дончанка: Любовь и страдания во время войны (ФОТО)

Сегодня годовщина образования столицы нашей Республики Донецка и День шахтера! Оба эти праздника знаменательны и дороги нам!

Уважаемые жители Донецка! Какими бы разными мы ни были, как бы ни складывались наши судьбы, всех нас объединяет любовь к нашему городу и традициям.

В этот день мы отдаем дань уважения нелегкому шахтерскому труду и поздравляем с Днем шахтера — одним из самых знаковых праздников для всех жителей Донбасса.

Искренняя вам признательность за самоотверженный труд, надежность и ответственность. Пусть сердца будут согреты теплом также, как дома, в которые принесены свет, добро и уют.

Желаю Вам здоровья и благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях!

С Днем города, с Днем шахтера, дорогие земляки!

Читайте также: Вагон из Украины доставил белорусам «послание» о майдане

Количество просмотров: 2 944


b4a8f662eb47b5d8