Штурм Рейхстага — реакция властей Германии

Штурм Рейхстага — реакция властей Германии | Русская весна

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал действия демонстрантов, которые вчера вечером, 29 августа, после акции протеста забрались на ступени здания Рейхстага.

Слова главы государства цитирует агентство DPA.

Так, действия демонстрантов, по его словам, являются «ударом в сердце нашей демократии». При этом Штайнмайер уточнил, что жители Германии имеют право на мирный протест, но идти на поводу у «врагов демократии» не стоит.

В то же время президент Германии рассказал, что «в сложной обстановке полиция действовала в высшей степени рассудительно».

Как сообщала «Русская Весна», в субботу, 29 августа, на улицы Берлина вышли тысячи людей, которые настроены против карантинных ограничений, введенных из-за коронавируса. На центральной улице Фридрихштрассе собрались около 18 тысяч человек.

Напомним, вчера демонстранты начали скандировать фамилию российского президента, объясняя это тем, что Путин может надавить на Трампа.

«Вождь отрицателей ковида, немецкий националист и этнический турок по имени Аттила, штурмовал Рейхстаг, скандируя „Путин”. Идеальный постмодерн», — комментируют вчерашнее событие в соцсетях.

Читайте также: «Здесь вам не Украина!» — в Белоруссии желающие поджечь сотрудников милиции были остановлены прицельной стрельбой (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 024
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8