Генпрокуратура запросила у Германии результаты анализов Навального

Генпрокуратура запросила у Германии результаты анализов Навального | Русская весна

Генеральная прокуратура России направила в Министерство юстиции Германии запрос, к которому прилагаются данные доследственной проверки причин госпитализации Алексея Навального.

Российская сторона просит от ФРГ:

  • - опросить лечащих Навального врачей и выяснить диагноз при поступлении пациента в клинику «Шарите»,
  • - узнать, выявлены ли у него хронические заболевания, если да, то какие,
  • - страдает ли Навальный заболеваниями, сопровождающимися нарушением обмена веществ,
  • - есть ли у Навального генетические заболевания, способствовали ли они развившемуся у него состоянию,
  • - какие лекарства для лечения применяют немецкие врачи, и чем оппозиционера лечили во время транспортировки в Германию,
  • - ухудшалось ли состояние Навального и почему,
  • - каковы результаты анализов Навального при поступлении в клинику,
  • - каково состояние центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем,
  • - нашли ли в организме Навального наркотические, психотропные, сильнодействующие или ядовитые вещества, в том числе, металлы,
  • - обнаружены ли у Навального ингибиторы холинэстеразы (какие именно?),
  • - какие клинические данные указывают на отравление ингибиторами холинэстеразы и какой их уровень был в крови у Навального на момент поступления в клинику.

Также прокуроры просят предоставить все заверенные копии судмедэкспертизы, исследований, медкарту пациента и отобрать биоматериал для исследований, но уже в России.

В документе, отправленном от имени исполняющего обязанности начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Петра Литвишко на имя начальника управления Федерального ведомства юстиции Федеративной Республики Германия Кристиана Йонсона, говорится, что проверочные мероприятия обстоятельств госпитализации Навального проводились с 20 августа.

«В ходе осмотров были изъяты более 100 предметов, на которых могли находиться образцы, необходимые для проведения сравнительных исследований», — говорится в документе.

Также в ходе проверки была исследована информация с камер видеонаблюдения, назначено более 20 криминалистических экспертиз, из которых три завершены. В запросе прокуратуры отмечено, что не были установлены умышленные действия, совершенные третьими лицами.

Также к запросу Генпрокуратуры прилагается запрос об оказании правовой помощи, направленный управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу в адрес компетентных органов Германии. В документе сообщается, что материал доследственной проверки находился в следственном отделении Томского линейного отдела МВД.

Как следует из материалов, Алексей Навальный прибыл в аэропорт совместно со своими помощниками Кирой Ярмыш и Ильей Пахомовым. Отмечается, что политик и его команда прошли досмотр и сели в кафе «Венская кофейня».

Там они пили чай, кофе и воду, говорится в документе. После этого отправились на посадку. В 07:55 самолет в штатном режиме вылетел в Москву, после чего оппозиционер потерял сознание в хвостовой части самолета, говорится в документе.

Читайте также: Лавров жёстко ответил Западу на требования расследовать «отравление» Навального (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 206


b4a8f662eb47b5d8