Украинская власть готовит военно-гражданские администрации по всей стране, — Бойко

Украинская власть готовит военно-гражданские администрации по всей стране, — Бойко | Русская весна

После принятия в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании военно-гражданских администраций» сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что власть хочет ввести их по всей Украине, так как осознает отсутствие перспектив на предстоящих местных выборах. 

Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 

«Власть понимает, что на предстоящих выборах она проигрывает полностью. „Слуги” не выполнили ни одного предвыборного обещания и стремительно теряют доверие людей. Чтобы избежать ответственности, власти придумали циничное „ноу-хау”: просто отменить выборы, заменить местные советы военно-гражданскими администрациями и на этом завершить весь избирательный процесс», — заявил Юрий Бойко. 

Юрий Бойко заявил, что эта технология уже была опробована властью на Донбассе, где у полмиллиона украинских граждан, которые живут в мирных городах, отобрали право участвовать в голосовании.

«Попытка протащить решение о возможности создания военно-гражданских администраций там, где заблагорассудится правящей власти, — это прямой путь к тому, чтобы всю страну превратить в одну военно-гражданскую администрацию. Это узурпация и позор», — заявил Юрий Бойко.

Отметим, что за проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании военно-гражданских администраций» № 3913 в первом чтении проголосовали 240 нардепов.

В документе сказано, что военно-гражданские администрации объединенных территориальных общин в соответствии с утвержденными Кабинетом Министров Украины территориями территориальных общин могут быть образованы в случае установления Центральной избирательной комиссией невозможности обеспечить подготовку и проведение местных выборов на отдельных территориях.

Читайте также: «Спасение в руках русских»: Хитрый шаг Путина оставил США в недоумении

Количество просмотров: 11 924


b4a8f662eb47b5d8