Разведка США «узнала намерения» России: сенаторы требуют жёстко ответить Москве

Разведка США «узнала намерения» России: сенаторы требуют жёстко ответить Москве | Русская весна

Группа американских конгрессменов обратилась к министру финансов США Стивену Мнучину с требованием ввести санкции против России за «намерение» вмешаться в предстоящие выборы.

Соответствующее письмо подписали 11 человек, включая лидера демократов в сенате Чака Шумера.

Авторы инициативы считают, что под ограничения должны попасть как частные, так и государственные лица и компании. В обращении они сослались на «данные американской разведки».

Накануне телеканал ABC News сообщил, что в Министерство внутренней безопасности США передали проект документа под названием «Россия, вероятно, будет клеветать о здоровье кандидатов, чтобы повлиять на выборы 2020 года».

Он не был предназначен для широкой публикации, но должен был быть распространен среди федеральных и местных правоохранительных служб.

Отмечалось, что реакции на эти обвинения не последовало. Представитель МВБ заявил телеканалу, что документ не соответствовал стандартам министерства, так как в нем не хватало контекста и доказательств.

Выборы президента США пройдут 3 ноября. Действующий глава государства Дональд Трамп баллотируется на второй срок, он будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом.

Читайте также: СРОЧНО: «Отравление» Навального — это фальсификация, мы перехватили разговор Берлина и Варшавы, — Лукашенко (ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 116
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8