Пушилин испугался, — украинский пропагандист Бутусов

Пушилин испугался, — украинский пропагандист Бутусов | Русская весна

Украинский пропагандист, главред русофобского издания «Цензор» Юрий Бутусов утверждает, что Глава ДНР Денис Пушилин отказался от планов нанести удар по позициям ВСУ под Горловкой из-за того, что опасается ответной реакции украинской армии.

«Главарь ДНР Пушилин не выполнил собственную угрозу — 1-й армейский корпус ВС РФ (так на Украине пропагандисты называют Армию Народной Республики — прим. РВ) не пришел на войну в Шумы.

Командование Операции объединенных сил и комбат Вадим Сухаревский приготовились к встрече, но враг испугался последствий начала активных боевых действий и ответной реакции украинской армии», — написал Бутусов на своей странице в соцсети.

Он также утверждает, что 503-й батальон морской пехоты ВСУ «продолжает занимать все позиции на подступах к Горловке, которые противник требовал оставить».

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала, что представители Народной милиции ДНР заметили «определенную активность со стороны украинских вооруженных формирований» в районе н. п. Шумы после объявленного ультиматума.

«На данный момент пока невозможно точно установить, направлены ли эти действия на демонтаж незаконно сооруженных позиций или же наоборот на еще большее их укрепление с целью эскалации обстановки.

После доклада Главе Донецкой Народной Республики о происходящем в районе населенного пункта Шумы им было принято решение продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10.00 9 сентября 2020 года», — заявили в УНМ ДНР, подчеркнув, что речь идёт не об отмене приказа об устранении незаконных инженерных сооружений, а о его отсрочке.

Читайте также: Конец перемирию? — штаб украинских оккупационных сил сообщил о гибели своего военнослужащего

Количество просмотров: 9 521
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8