Главнокомандующий ВСУ заболел коронавирусом, в украинской армии вспышка инфекции

Главнокомандующий ВСУ заболел коронавирусом, в украинской армии вспышка инфекции | Русская весна

Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак, подопечные которого в последнее время массово болеют Covid-19, заразился коронавирусом.

Об этом в четверг, 10 сентября, сообщил начальник управления по связям с общественностью ВСУ полковник Богдан Сеник.

«Да, в течение двух недель главнокомандующий Вооружённых сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак находится на самоизоляции с соблюдением всех рекомендаций Министерства здравоохранения и военных медиков. На сегодня состояние его здоровья удовлетворительное. После сдачи ПЦР-теста, который показал позитивный результат, придерживаясь всех рекомендаций, он сразу пошёл на самоизоляцию», — заявил представитель ведомства.

Вчера военные медики рассказали, что в рядах украинской армии новый антирекорд по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За сутки было выявлено почти 70 случаев заболевания у украинских военнослужащих.

Известие о заражении главнокомандующего ВС Украины прокомментировали авторы Telegram-канала «Черговый ООС» («Дежурный ООС»), следящие за ситуацией на Донбассе и в украинской армии:

«Кстати, я только сейчас вдруг понял, что Хомчак ака главнокомандующий заразился ковидлой именно в тот момент, когда начался зашквар с инспекцией и терками с сепарами. Собственно, как и Комитет СНБО по разведке не смог собраться на обсуждение сложившегося ….ца (критической ситуации) на передовой из-за внезапной болезни одного из участников… Чудеса, да и только!»

Читайте также: Украина жёстко «кинула» Путина, — Богдан

Главнокомандующий ВСУ заболел коронавирусом, в украинской армии вспышка инфекции | Русская весна
Количество просмотров: 2 560


b4a8f662eb47b5d8