Концерт Лепса в Донецке — что это было?

Концерт Лепса в Донецке — что это было? | Русская весна

Известный донецкий публицист Роман Манекин — о главном событии сентября в ДНР.

«По поводу концерта Лепса (Григория Лепсверидзе) в Донецке на День города. Я не был в эти часы на площади Ленина — были дела, да и творчество Григория мне более чем знакомо: знаю Григория от момента его работы в сочинских „Жемчужине” и в парке “Ривьера”. Собственно, Григорий закончил (правда, намного раньше) училище искусств, в котором (т. е. в том числе) я преподавал, когда работал в Сочи, перед Олимпиадой-2014. 

Но на концерте Лепса в Донецке не был. Зато был в центре города. Так что о событии могу судить только в отраженном свете.

Центр был буквально переполнен. Автомобили запрудили всю Университетскую улицу (параллельную ул. Артема, на которой располагается пл. Ленина), толпы — огромные толпы людей — заполонили бульвар Пушкина.

Если честно, я никогда не видел столько людей в Донецке в одно время. И уж наверняка никогда не видел столько после 2014 года.

Это были веселые, очень по-доброму относящиеся друг к другу, раскрепощенные люди. Дух Донбасса — настоящего, коренного, глубинного Донбасса — светился в их глазах.

За одно это нужно поблагодарить Григория!

Нет, ну в самом деле: Донецк всегда славился лучшими артистами, гастролирующими в наших краях. А после 2014 года приезжали артисты… яркие, разделяющие, быть может, наши взгляды, но, помимо земляка Иосифа Кобзона, по-настоящему крупных артистов в Донбассе не было. 

А Григорий Лепс, по существу, прорвал эту культурную блокаду. Да еще во времена пандемии! Спасибо большое Артисту!

Не знаю, к сожалению, кто организовал гастроли Григория Лепса в Донецке, но хочется пожать этому человеку руку — крепко пожать! Хорошее дело сделал! Дай Бог, продолжать в том же духе! С уважением».

Читайте также: Бронетехника и вертолёты армии России выдвинулись в район объектов армии США в Сирии (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 24 264


b4a8f662eb47b5d8