«Это — революция»: Разработчик рассказал об эффективности препарата «Арепливир» в борьбе с коронавирусом

«Это — революция»: Разработчик рассказал об эффективности препарата «Арепливир» в борьбе с коронавирусом | Русская весна

Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый рассказал в эфире телеканала «Россия 1» о близкой к стопроцентной эффективности российского препарата для лечения COVID-19 «Арепливир» («Фавипиравир»).

«Это — революция.  Это лекарство прямого противовирусного действия с почти абсолютной эффективностью. Даже люди в тяжелых состояниях, как только начинают принимать препарат, возвращаются к жизни», — отметил Белый.

Он также добавил, что в ходе клинических исследований лекарства не было ни одного случая, чтобы пациенты переходили на более тяжелую стадию заболевания.

Помимо этого, отмечается, что «Арепливир» эффективен в случаях, когда пациент находится на реанимационной койке: в 80 процентах улучшение состояния больного происходит в течение первых суток.

Препарат для амбулаторного лечения коронавируса «Арепливир», разработанный на базе саранского «Биохимика», поступит в московские аптеки с понедельника, в регионы — в течение месяца.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов ранее сообщил, что лекарство в ближайшее время включат в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Накануне Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир». Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах.

Специалисты «Промомеда» разработали на базе саранского завода «Биохимик» собственную технологию производства полного цикла препарата.

Читайте также: Дневной сон на работе: учёные назвали идеальное время

Количество просмотров: 8 578


b4a8f662eb47b5d8