Яда на личных вещах Навального не обнаружено, — пресс-секретарь Ярмыш

Яда на личных вещах Навального не обнаружено, — пресс-секретарь Ярмыш | Русская весна

Специалисты из немецкой лаборатории обнаружили вещество, которым, предположительно, был отравлен оппозиционер Алексей Навальный, только на бутылке из его номера, на личных вещах и предметах из номера яд не обнаружен, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«Много вещей, которые находились в номере Алексея, практически все вещи, которые можно было забрать, которыми он очевидно пользовался, наши сотрудники ФБК, которые находились в Томске запаковали, забрали и отправили.

Личные вещи Алексея, его багаж, поехал вместе с ним на медицинском борте. Поэтому, очевидно, что больше ни на чем (кроме бутылки) улик не нашли», — сказала Ярмыш в интервью телеканалу «Дождь».

Как отметила Ярмыш, специалисты в лаборатории не сообщали, что отравляющее вещество найдено на других вещах.

Ярмыш уточнила, что результаты исследования лаборатории об обнаружении яда на бутылке были опубликованы только после согласования с Навальным.

При этом следы отравляющего вещества были найдены на горлышке бутылки, из которой пил Навальный.

Также Ярмыш сообщила, что прибывшие на борт медики выдвинули предположение, что у Навального «токсикологическое отравление».

Ранее в инстаграме оппозиционера было опубликовано сообщение о том, что немецкая лаборатория в ходе исследования бутылки с водой из номера томской гостиницы, где жил Навальный, обнаружила следы отравляющего вещества «Новичок».

Читайте также: Стало известно, кто и почему избил «узника Кремля» в Киеве

Количество просмотров: 5 944


b4a8f662eb47b5d8