Пришла ли вторая волна коронавируса и что делать — мнение

Пришла ли вторая волна коронавируса и что делать — мнение | Русская весна

Журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов в своём Telegram-канале «Пул N3» поделился мнением о том, как дальше будет развиваться ситуация с распространением эпидемии новой коронавирусной инфекции.

«Наша постоянная рубрика „Куда катится мир“.

Так это вторая волна коронавируса или что?

Зовите, как хотите. Суть в том, что число заболевших растет во всем мире, где-то в геометрической прогрессии, как в Индии, где-то постепенно, но неуклонно, как у нас. Большинство специалистов считают это сезонным обострением, помноженным на результаты отказа от ограничительных мер.

И будет так же плохо как весной?

Человечество после весенне-летнего шока одумалось и практически уже поняло, что нужно считать не заболевших, а госпитализацию и смертность. А с этим в странах, где медицина ушла дальше наговора и подорожника, более-менее научились работать. Кроме того вирус заметно утратил свою смертоносность, то есть заболеть для подавляющего большинства уже не очень-то и страшно.

Но новый карантин у нас будет?

Не будет. И даже не потому что коронавирус больше не опасен, а просто еще один карантин экономически ни одна страна уже не потянет. И все будут стараться обходиться малыми средствами. Хотя, конечно, на любой планете есть свой Израиль, который предпочтет подстраховаться.

И когда это всё уже кончится?

Не хочется вас расстраивать, но нескоро. По оптимистичным прогнозам, нам предстоит пережить осенний всплеск болезни и постепенное ее затухание зимой.

По пессимистичным, все вернется на круги своя только к следующему лету, когда популяционный иммунитет и массовая вакцинация сделают свое дело.

И что делать?

Не отчаиваться.
Жить дальше.
Мыть руки, носить маску».

Как сообщала «Русская Весна», коронавирус начал второе наступление: во многих странах мира фиксируется резкий рост вновь заболевшихи власти вынуждены возвращать жесткие карантинные меры. В России также отмечается рост кривой прироста случаев заражения.

Читайте также: Россия прекращает все вывозные рейсы

Количество просмотров: 3 658


b4a8f662eb47b5d8