Минск: Что происходит (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Минск: Что происходит (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» показывала сегодня утром, как в сторону белорусской столицы движется колонна спецтехники, сейчас же в Минске взята в оцепление ОМОНа Площадь Независимости, где традиционно собираются участники протестных акций. 

Часть площади огорожена забором.

К резиденции Александра Лукашенко проехала колонна из десяти БТР.

В район Дворца Независимости также выехала спецтехника.

Запланирована сегодня и акция сторонников Лукашенко: автопробег из Минска в направлении мемориального комплекса «Тростенец».

Кроме того, снова закрыты станции метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Победы», «Площадь Якуба Коласа», «Немига». Поезда следуют без остановки на этих станциях.

14:50 Белорусские силовики патрулируют район Немиги в Минске. Уже начались задержания.

15:50 Протестующие направляются от стелы у музея ВОВ к резиденции Лукашенко.

Минский ОМОН тем временем готовится встречать протестующих: на предполагаемом маршруте следования раскладывают колючую проволоку и выставляют машины-щиты.

Пока в центре белорусской столицы протестуют, участники автопробега «За единую Беларусь», среди которых был старший сын Лукашенко Виктор, заложили капсулу времени с посланием потомкам.

Послание предназначается наследникам Победы и оставлено в символическом месте — у мемориала «Тростенец».

Это мемориальный комплекс построен на месте одноименного концентрационного лагеря, действовавшего во время немецко-фашистской оккупации. 

Концлагерь «Тростенец» является четвёртым по числу уничтоженных в нём людей после печально известных Освенцима, Треблинка и Майданека. На территории Белоруссии и бывшего СССР это самый крупный лагерь смерти.

«Великая Победа стала одним из исторических событий в истории Беларуси и России, воспоминание о котором объединяет народы двух стран», — говорится в тексте послания.

Нельзя не отметить, что Украину не упомянули.

16:20 Протестующие не торопясь движутся по направлению к резиденции президента Лукашенко, где их во всеоружии ожидает ОМОН.

Читайте также: Китай наносит ответный удар по США

Количество просмотров: 29 851


b4a8f662eb47b5d8