Есть что скрывать: командование ВСУ закрыло военные госпитали

Есть что скрывать: командование ВСУ закрыло военные госпитали | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

С начала текущих суток в нарушение второго пункта дополнительных мер, а именно запрета на открытие огня, с позиций батальона морской пехоты 36 обрмп ВСУ, расположенных в районе н. п. Водяное, был открыт неприцельный огонь из подствольного гранатомета и АГС-17 в направлении н. п. Заиченко и Ленинское.

Всего по данным наблюдателей ДНР в СЦКК по территории Республики было выпущено четыре гранаты.

Данные факты в оперативном порядке доведены, в рамках координационного механизма, представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинений Народной милиции в провокациях.

Читайте также: Перенос переговоров по Донбассу: что нас ждёт

Как мы заявляли ранее, командование «ООС», в целях сокрытия нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, активизировало усилия по препятствованию мониторингу Миссии ОБСЕ как с воздуха, так и в ходе наземного патрулирования.

По полученной нами информации, неприцельный обстрел с позиций 36 обрмп был связан с нахождением в данном районе патруля Миссии с целью вынудить сотрудников ОБСЕ прекратить мониторинг и покинуть опасную зону.

Причина такой провокации очевидна. В нарушение первого пункта дополнительных мер перемирия, в зоне ответственности 501-го батальона 36-й бригады боевики вновь проводили инженерные работы по дооборудованию занимаемых позиций.

Фиксация данного факта со стороны ОБСЕ могла вызвать негативную реакцию со стороны общественности и обвинить военное командование ВСУ в срыве достигнутых договоренностей. Также в этом районе отмечена работа роты РЭБ бригады по подавлению каналов управления и навигации БПЛА ОБСЕ.

Таким образом, заверения штаба «ООС» о неукоснительном выполнении достигнутых договоренностей по соблюдению дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня являются очередной ложью, направленной на демонстрацию общественности «мирных» инициатив преступного украинского руководства.

В свою очередь, подразделения Народной милиции продолжают нести боевое дежурство, ведя наблюдение за противником и строго соблюдая режим прекращения огня, в готовности к адекватным действиям на возможные провокации украинской стороны.

Читайте также: Кравчук рассказал, какие изменения в «Минске-2» нужны Киеву

В своем стремлении скрыть от международного сообщества нарушения со стороны ВСУ подписанных соглашений, штаб «ООС» продолжает скрывать и усилившуюся деградацию украинского войска.

Если раньше командование ВСУ периодически заявляло о небоевых потерях в подразделениях, то сейчас эта тема полностью закрыта для украинцев.

На особом контроле командования «ООС» находятся небоевые потери, связанные с конфликтами между регулярными частями ВСУ и националистическими формированиями.

Так, 19 сентября на взводном опорном пункте 53-й бригады произошел конфликт между военнослужащими 2-го батальона и личным составом из приданного бригаде 24-го батальона «Айдар». Причиной конфликта стало разногласие между военнослужащими по вопросу необходимости соблюдения перемирия.

В результате групповой драки получил травму головы механик-водитель рядовой Мудрак и старший сержант Татко. О ходе расследования инцидента сотрудники ВСП докладывают лично командующему ОТГ «Восток» Содолю.

Читайте также: Возмездие настигло ещё одного карателя «Азова» (ФОТО)

Рост числа небоевых потерь привел к тому, что командование штаба «ООС» ввело запрет на посещение представителями СМИ военных госпиталей и других лечебных учреждений.

С медперсонала взята подписка о неразглашении обстоятельств получения травм или ранений военнослужащими.

Запрет на посещение для СМИ военных медицинских учреждений связан также и с продолжающимся ростом заболевших коронавирусной инфекцией, реальные цифры которых тщательно скрываются как штабом «ООС», так и командованием медицинских сил ВСУ.

Под угрозой запрета на прием больных находится 66-й ВМГ г. Покровска в связи с переполненностью заболевшими коронавирусной инфекцией. Болеют не только военнослужащие, но и до 30% медицинского персонала.

Для заболевших введен запрет покидать расположение госпиталя и на посещение родственниками. Оставшиеся медработники в массовом порядке пишут заявления на увольнение или просто не приходят на работу. Следует отметить вспышку эпидемии и в 79 одшбр, где более 80 человек поместили на карантин в связи с заболеванием военного коменданта г. Курахово, который регулярно приезжал в расположение бригады.

Читайте также: Сломали рёбра и изуродовали лицо: В Польше жестоко избили «атошника»

Количество просмотров: 5 682


b4a8f662eb47b5d8