Посол США недоволен «поведением России»

Посол США недоволен «поведением России» | Русская весна

Посол США в Москве Джон Салливан недоволен «поведением России», власти которой якобы отказываются должным образом расследовать возможное отправление оппозиционера Алексея Навального.

По словам американского дипломата, этот факт серьезно осложняет отношения Москвы и Вашингтона.

«К сожалению, пути для взаимодействия и возможности для общения сокращаются в связи с поведением России», — заявил Салливан на ежегодной конференции AmCham (Американской торговой палаты в России).

«Значительные дискуссии и переговоры осложняются, а иногда становятся невозможными, когда российские власти отказываются расследовать отравление видного гражданина собственной страны запрещенным нервно-паралитическим веществом, выборы в США становятся мишенью для спонсируемых Россией кампаний влияния, а американским гражданам в России предъявляют абсурдные обвинения», — перечислил претензии к российским властям посол США.

Он подчеркнул, что углубление сотрудничества по важным вопросам станет возможным только в том случае, если Москва «изменит свое поведение».

Салливан констатировал, что отношения между РФ и США за последний год ухудшились.

«Я не думал, что это возможно. Мой бывший начальник Рекс Тиллерсон (экс-госсекретарь США — прим. РВ) приезжал в Россию весной 2017 года и на пресс-конференции с министром Лавровым сказал, что мы достигли низшей точки в двусторонних отношениях, нам надо перестать рыть эту яму и начать искать пути сотрудничества.

К сожалению, за последние три года яма стала только глубже», — добавил он.

Читайте также: Кремль троллит супермена Навального (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 266


b4a8f662eb47b5d8