Вторая волна к-вируса? — в Москве закрывают супермаркеты, власти инициируют перевод людей на «удалёнку» (ВИДЕО)

Вторая волна к-вируса? — в Москве закрывают супермаркеты, власти инициируют перевод людей на «удалёнку» (ВИДЕО) | Русская весна

В Москве повестка дня снова концентрируется вокруг ситуации с СОVID-19: рост случаев заражения, перевод сотрудников на удалённый режим работы и закрытие торговых предприятий.

В столице России в последние дни отмечается заметный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает московский Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

«В Москве фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. При этом созданы необходимые мощности для борьбы с инфекцией.

Оперштаб Москвы внимательно следит за ситуацией с коронавирусом в мире.

Во многих регионах, в том числе Европе, наблюдается рост заболеваемости. Такие же тенденции отмечаются и в Москве. Сегодня мы перешагнули психологическую отметку в более 1 тыс. выявленных случаев. Кроме того, за последнюю неделю ежедневное число госпитализированных увеличилось примерно на 30%.

Москва смогла накопить опыт борьбы с коронавирусом. В столице создан значительный резерв коечного фонда, который готовы развернуть в любую минуту. Все клиники обеспечены необходимым медицинским оборудованием и лекарствами.

Также создана уникальная система ПЦР-исследований, которая позволяет проводить около 70 тыс. анализов в сутки. Это позволяет оперативно диагностировать заболевание, обеспечивать необходимое лечение и прерывать распространение вируса.

Также в Москве проходит пострегистрационое исследование вакцины. Более того, первая партия вакцины от коронавируса уже поступила в гражданский оборот. В первую очередь, вакцинацию проходит персонал амбулаторных КТ-центров, врачи и медсестры кабинетов ОРВИ, сотрудники отделения медомощи на дому», — сказано в официальном Telegram-канале Оперативного штаба.

Москвичам напоминают о важности ношения масок, особенно в общественных местах и транспорте, а также призывают сократить количество контактов и бережно относитесь к людям старшего возраста.

В связи с ухудшающейся эпидобстановкой мэр Москвы Сергей Собянин уже направил письма руководителям крупных компаний с просьбой вернуть часть сотрудников на удалённую работу.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Москве властями была временно остановлена работа сразу нескольких магазинов крупных торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия». Такие меры были предприняты столичными властями в связи с нарушением масочно-перчаточного режима.

Об этом стало известно от руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Чиновник пояснил, что карантинные меры никто не отменял, и за их соблюдением продолжают следить компетентные органы. В частности, проводятся регулярные рейды сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли. Во время проверок выявляют предприятия, сотрудники которых не соблюдают эти меры и не требуют этого от своих посетителей.

По информации Немерюка, всего за нарушения масочно-перчаточного режима в Москве уже закрыто 43 торговых предприятия. Срок приостановки работы определяется судом.

«Хотелось бы ещё раз напомнить, что масочно-перчаточный режим в Москве не отменён и продолжает действовать как в транспорте, так и на предприятиях торговли и других объектах», — отметил Немерюк.

Читайте также: Голливудский актёр рассказал, как вакцина «Спутник V» превратила его в русского

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 374


b4a8f662eb47b5d8