Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО)

Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО) | Русская весна

Знаменитый ополченец Бенес Айо («Чёрный Ленин»), гражданин Евросоюза, микробиолог по специальности, который уже несколько лет отстаивает свободу ЛНР и ДНР в рядах Вооружённых сил Народных Республик Донбасса, выпустил своё новое обращение.

Внимание, товарищи! Требуем у российских властей — президента Владимира Путина и российского парламента — предоставить знаменитому латвийскому ополченцу Донбасса Григорию Косниковскому российское гражданство!!!

Напомню, что позавчера судьба и жизнь знаменитого латвийского ополченца ЛДНР и самоотверженного борца за права русскоязычных жителей Латвии Григория Косниковского (позывной «Охотник») были в опасности!!

Российские власти собирались экстрадировать его в фашистскую Латвию, где его ждут пытки и пожизненное заключение.

На этой неделе на КПП «Гуково» наш товарищ Григорий Косниковский, который ехал из ЛНР в Россию по делам, был задержан на границе силовиками ФСБ.

Дело в том, что в своей родной Латвии он стал «террористом номер один» в связи со службой в армии ЛДНР, после чего его, как и меня в 2019 году, объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Напомню, что Латвия является этнократическим ультрарусофобским государством, власти которого уничтожают школы с русским языком обучения, запрещают использование русского языка в общественной жизни, а также поддерживают бандеровскую украинскую хунту, поставляя оружие и боевиков в ВСУ и требуя у Запада расширить антироссийские санкции.

Также латвийские власти помогают белорусской псевдооппозиции, поддерживают массовые беспорядки и погромы в Минске и не считают Лукашенко законно избранным президентом Белоруссии.

Отмечу, что «Охотник» служил в Донбассе с лета 2014 года и прошёл самые горячие точки ЛДНР: Станица Луганская, Сокольники, Дебальцево, южное направление ДНР, Горловка и т. д. Я с ним служил в одном подразделении Второй бригады ЛНР и в 4-й ОРШБ ДНР.

Григорий — это самоотверженный и идейный боец, владеющий всеми видами стрелкового оружия; также он был командиром САУ и БМП-2, ходил в разведку, служил в спецназах ДНР и ДНР. Я его лично видел в бою — это настоящий лев, храбрый и сильный, буквально «разрывающий на части» укрофашистов!

Григорий приехал в Донбасс по зову сердца для того, чтобы защищать народ наших шахтёрских Республик от проклятых бандеровских карателей. Получил паспорт и гражданство ЛНР!

В Латвии Григорий, уроженец небольшого латгальского городка Лудза, защищал права трудящихся и русских жителей, выступал против перевода русских школ на латышский язык обучения, ратовал за придание русскому языку статуса второго государственного и всегда был против позорного массового безгражданства.

Напомню, что в Латгалии, которая до начала 20 века, как и Донбасс, была частью России, сейчас проживает около 80% русских жителей. Они подвергаются жёсткой национальной и социальной дискриминации! Григорий прекрасно знает, что такое русофобский апартеид и этноцид — он не желал подобного развития событий на Донбассе (против которого киевская хунта к тому же начала преступную агрессию).

В Латвии Григорий Косниковский участвовал в митингах и пикетах Штаба защиты русских школ, собирал подписи в защиту жильцов денационализированных домов. Как оппозиционер жёстко преследовался латвийскими властями.

В Латвии Григорий Косниковский был активистом общества «Победа» и местного отделения «Другой России».

Напомню, что позавчера и вчера мы потребовали у российских властей срочно выпустить нашего боевого товарища Гришу Косниковского из КПЗ и предоставить ему российское гражданство!!! За Гришу вступилась партия «Другая Россия», партия «За Правду», многочисленные ополченцы Донбасса и российские правозащитники, а также депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.

И благодаря нашему политическому давлению на российские власти «Охотник», просидев 8 часов в КПЗ без телефонной связи, был всё-таки освобождён из изолятора. Слава Богу, что его не передали в лапы латышских фашистов!

Но его затем грубо выдворили (читай: депортировали!) обратно в ЛНР и ему в ближайшее время въезд в Россию почему-то запрещён.

Почему у нас наблюдается такое вот садистское отношение к защитникам Русского мира?! Почему российские власти запрещают находиться и жить в России тем, кто отстаивает геополитические интересы нашего государства?! Почему подло выслали Евгения Щербака в деспотический Казахстан и Елену Бойко в фашистскую Украину?!

Я думаю, что зажравшиеся российские олигархи и обслуживаюшие их интересы политиканы боятся как огня идейных людей, пассионариев, которые бескорыстно борются за счастье народа. И от этих «нежелательных лиц» определённые российские политические структуры стараются избавиться….

Почему до сих пор не признаны ЛДНР?! Когда же наконец-то у нас начнут заботиться о патриотах России и борцах за права трудящихся?!

Требую у российского парламента и президента Владимира Путина предоставить знаменитому русскому ополченцу Донбасса и защитнику прав русскоязычных жителей Латвии Григорию Косниковскому российское гражданство!!!

Читайте также: Украина решила признать паспорта самопровозглашённой республики

Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО) | Русская весна
Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО) | Русская весна
Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО) | Русская весна
Россия, не предавай! Героя Донбасса чуть не выдали в лапы европейского Гестапо (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 274


b4a8f662eb47b5d8