В Баку заявили, что их военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе (+КАРТА)

В Баку заявили, что их военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе (+КАРТА) | Русская весна

Пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Анар Эйвазов заявил, что «армия Азербайджана в воскресенье в ходе контрнаступления освободила от оккупации ряд сел на Физулинско-Джабраильском направлении фронта». 

«В ходе контрнаступательной операции на Физули-Джабраильском направлении освобожден ряд сел, которые долгие годы находились под армянской оккупацией. В частности, села Гараханбейли, Гарвянд, Горадиз, Юхары Абдулрахменлы Физулинского района, Джабраильского района — Боюк Мярчанлы и Нюзгяр — освобождены», — сказал Эйвазов на брифинге, который только что закончился.

Он добавил, что на Агдаринском направлении фронта и на Муровдагском хребте подразделения азербайджанской армии «уничтожили ряд постов оккупантов, взяты под контроль ряд господствующих высот».

Оккупантами официальный Баку называет военных Арцаха и Армении.

Отметим, что пока никаких фото- или видеосвидетельств занятия этих населённых пунктов от Баку не поступало.

Армянский журналист Валерий Колунц на странице в соцсети пишет, что эти заявления Азербайджана на веру принимать не стоит, и обосновывает это так: 

«Начну с того, что Матагис, Мартакет, Мартуни, Талиш и даже Гадрут противник „впервые завоевал” ещё в 2016. Как мы убедились, завоевание происходило в пределах фантазий авторов статей.

Теперь же предметно по каждому населённому пункту:

1) Горадиз. Для понимания поясню. Горадизов два. Город и село. Город под контролем Баку уже с 1994 года. Села же уже 30 лет как не существует. Это — руины на первой линии обороны в горадизском направлении. Зная „пропагандистский язык”, переводим — противник атаковал первую-вторую линии на юго-востоке.

2) Гараханбейли. Руины в постапокалиптической пустоши в пределах второй линии обороны. На данный момент под нашим полным контролем.

3) Гервенд — опять же первая линия обороны. Идут бои. Ни о каком „освобождении” речи нет.

4) Боюк Марджанлы — смотреть 3 пункт.

5) Рюзгар — неясно, что это.

Итого. Конечно всё сказанное противником по традиции окажется ложью с частичными вкраплениями истины. Но что важно, даже в плане пропаганды противник уже не целится на захват реальных населенных пунктов, а просто перечисляет руины, находящиеся преимущественно на переднем краю нашей обороны».

Читайте также: Турция вступила в армяно-азербайджанский конфликт

В Баку заявили, что их военные заняли ряд стратегических высот в Карабахе (+КАРТА) | Русская весна
Количество просмотров: 13 354


b4a8f662eb47b5d8