Российские гимнастки не поедут на чемпионат Европы в Киев, это самоубийство, — Ирина Винер-Усманова

Российские гимнастки не поедут на чемпионат Европы в Киев, это самоубийство, — Ирина Винер-Усманова | Русская весна

Сборная России по художественной гимнастике не намерена принимать участие в чемпионате Европы в Киеве, несмотря на то, что Европейский гимнастический союз (UEG) принял решение провести этот турнир в ноябре 2020 года.

Изначально турнир должен был состояться в столице Украины 21-24 мая, однако на фоне пандемии коронавируса был перенесён на позднюю осень. При этом в UEG сообщили, что ЧЕ в Киеве не будет иметь статус квалификационного на Олимпиаду-2021 года в Токио.

В комментарии ТАСС президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова заявила, что поездка команды в Киев в нынешней ситуации сродни самоубийству.

«Мы не поедем на этот турнир ни при каких обстоятельствах вне зависимости от того, является он квалификационным или нет.

В такое время рисковать здоровьем детей и своим мы не будем, пересадки в нескольких аэропортах нам не нужны.

Думаю, что эти соревнования позже в любом случае отменят. Сегодня решили, что соревнования будут не квалификационными и пройдут без зрителей. А завтра могут их вообще отменить, потому что во всех странах повысился уровень эпидемиологической опасности.

В таких условиях лететь в Киев с пересадками и затем выступать в закрытом помещении… Я считаю это самоубийственным шагом», — заявила Винер.

Добавим, что российские гимнастки уже квалифицировались на Олимпиаду в Токио. Изначально соревнования должны были пройти минувшим летом, однако из-за пандемии коронавируса были перенесены на июль-август 2021 года.

Читайте также: Битва с неграми: Матч украинских клубов завершился массовым побоищем (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 735


b4a8f662eb47b5d8