СРОЧНО: Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя

СРОЧНО: Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя | Русская весна

Турция готова поддержать Азербайджан в конфликте вокруг Нагорного Карабаха не только за столом переговоров, но и на поле боя.

Об этом глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил журналистам 29 сентября после визита в посольство Азербайджана в Анкаре.

«Мы хотим, чтобы вопрос (Нагорного Карабаха — прим. РВ) был решен коренным образом. Мы приложили к этому много усилий, но безуспешно.

Мы всегда были рядом с Азербайджаном — и на поле боя, и за столом переговоров. Мы продолжим эту солидарность», — обещает турецкий министр.

«Мы говорим всему миру: Азербайджан и Армения — это не одно и то же. Мы все вместе поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии, но Азербайджан приравнивают к Армении, которая оккупировала его земли. Это недопустимо», — добавил Чавушоглу.

«Нападения на Азербайджан мы расцениваем как нападение на Турцию. Мы сделаем все, чтобы помочь братскому Азербайджану», — подтвердил слова главы МИД заместитель руководителя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш, который также посетил здание азербайджанской дипмиссии.

Читайте также: Армения начинает применять «ударные системы разрушительной мощи» (+ФОТО)

Количество просмотров: 9 783


b4a8f662eb47b5d8