Макрон заявил о присутствии турецких боевиков в Карабахе

Макрон заявил о присутствии турецких боевиков в Карабахе | Русская весна

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что располагает информацией о том, что сирийские боевики из Турции принимают участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом Макрон сообщил в четверг, 1 октября, по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.

«Мы располагаем точной информацией, которая указывает на то, что сирийские боевики покинули поле боя в Газиантепе (провинция на юге Турции. — прим. РВ), чтобы присоединиться к боевым действиям в Карабахе. Это очень серьезно. В ближайшие часы мы обсудим это здесь на саммите», — сказал он.

Макрон подчеркнул, что ситуация в Карабахе серьезная и он сделает все возможное, чтобы стороны вернулись к мирным переговорам.

Он также отметил, что Франция, РФ и США приняли по Карабаху совместное заявление, а также договорились обмениваться информацией по ситуации.

«Мы договорились с президентом Трампом и президентом Путиным обмениваться всей информацией по этой ситуации, чтобы сделать все необходимые выводы.

Как участники Минской группы ОБСЕ мы действуем с целью возврата ситуации в нормальное состояние и безусловного прекращения огня», — добавил он.

В заявлении лидеров трех стран говорится, что они «самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне нагорнокарабахского конфликта.

Как известно, Франция, США и Россия являются странами-сопредседателями Минской группы, которая занимается переговорами по Нагорному Карабаху.

Читайте также: «С Западом невозможно иметь никакие дела»: МИД прокомментировал заявления Германии в ООН

Количество просмотров: 5 001


b4a8f662eb47b5d8