Берег усеян мёртвыми животными: на Камчатке отравлено побережье Тихого океана (ВИДЕО)

Берег усеян мёртвыми животными: на Камчатке отравлено побережье Тихого океана (ВИДЕО) | Русская весна

Значительное превышение нефтепродуктов и фенолов выявлено на нескольких участках Авачинского залива в Камчатском крае.

Об этом сообщает пресс-служба Минприроды региона. Ранее в Сети появились кадры, на которых видно, что побережье Тихого океана на Камчатке усеяно мертвыми морскими животными.

«Мы обратились в управление Гидрометслужбы по Камчатскому краю, чтобы они провели отбор проб в бухтах Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья. Там были зафиксированы факты гибели морских животных.

Предварительно уже можно говорить, что там есть превышения по нефтепродуктам, фенолам и амонийной группе», — приводятся в сообщении слова врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексея Кумарькова.

Уточняется, что результаты будут получены и обнародованы 5 октября. В причинах загрязнения власти будут разбираться совместно с надзорными органами.

По словам врио министра, предварительной причиной загрязнения можно назвать сброс льяльных вод (загрязненные нефтепродуктами воды. — прим. ред.) или нефтепродуктов с проходящих судов.

В прибрежных морских водах в районе Халактырского пляжа выявлено загрязнение в 2,5 раза по фенолам и в 3,6 раза по нефтепродуктам.

В свою очередь, вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев дал поручение правительству Камчатского края разобраться в причинах массового выброса мертвых морских животных в регионе.

В конце сентября серферы Камчатки рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Они жаловались, что после заплывов у них опухали и краснели глаза, а также было раздражение на коже.

Местные жители публиковали в соцсетях сообщения о выброшенных на берег мертвых морских животных.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов призвал жителей воздержаться от посещения Халактырского пляжа. Природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения акватории на Камчатке.

Читайте также: В ООН шокированы страшной тенденцией на Украине

Количество просмотров: 10 219


b4a8f662eb47b5d8