Конфликт в Карабахе должен быть разрешён сейчас, — президент Азербайджана

Конфликт в Карабахе должен быть разрешён сейчас, — президент Азербайджана | Русская весна

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть разрешён сейчас, Азербайджан не намерен ждать еще 30 лет, заявил президент страны Ильхам Алиев.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы как можно скорее положить конец этому конфликту и как можно скорее найти решение.

Мы не в состоянии слушать такие заявления, как „прекрати, мы будем работать, мы будем вести переговоры, мы поможем“. Мы слышали это много раз. У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас», — цитирует Алиева его пресс-служба 3 октября.

По словам азербайджанского президента, власти Армении якобы пытаются вывести конфликт на региональный уровень и для этого «придумывают фейковые новости о некой иностранной поддержке Азербайджана. В то же время они сами хотят поддержки извне».

По мнению Алиева, формат тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция), созданной в 1992 году для разрешения карабахского кризиса, должен быть сохранен, однако исключительно при условии соблюдения нейтралитета Москвой, Вашингтоном и Парижем.

«Мы думаем, что три страны должны продолжать работать вместе, если все они сохранят нейтралитет. Это важно. Это возможно.

Но нас беспокоят звучащие в последние дни различные заявления, свидетельствующие об изменении позиции нейтралитета», — уточнил Алиев, добавив, что если бы состав Минской группы ОБСЕ определялся сегодня, он был бы совсем другим.

Звонок Макрона

Ранее в субботу стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон позвонил своему азербайджанскому коллеге. Он призвал Баку прекратить огонь в Нагорном Карабахе и немедленно сесть за стол переговоров.

В свою очередь Алиев заявил, что «Ереван нанес большой удар по переговорному процессу и ответственность за вооруженное противостояние полностью ложится на руководство Армении».

Читайте также: Эрдоган сделал наглое заявление о Крыме и Карабахе

Количество просмотров: 9 824


b4a8f662eb47b5d8