Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв. (ФОТО)

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв. (ФОТО) | Русская весна

Украина — это древнее и самобытное государство, обладающее тысячелетней историей? Предки современных украинцев были древним и могучим племенем протоукраинцев? Лишь чудо спасло Европу и весь мир от украинской экспансии из-за «зрады проклятых москалей»?

Если вы хоть раз слышали эти фантастические бредни, тогда вам будет интересен и тот материал, который изложен ниже… А начнем мы с цитат об «украинском вопросе» тех ученых и политических деятелей, на глазах которых была создана «германская Украина» 1917–1920 гг.:

«Поляки во все времена, когда они имели свою независимую державу, свою Русь считали одноплеменною с московской Русью. Для них малорусское, белорусское и великорусское наречия были одним языком. Беспокоило их только то, что московский царь титуловался „самодержец всея Руси”.

В том титуле — „вся Русь” — усматривала Польша намек на то, что обязанностью московских самодержцев есть соединить Русь, а значит, отвоевать от Польши Русь юго-западную. То наводило страх на поляков, и они однажды даже затребовали от московского правительства, чтобы в царском титуле слово „всея” выкинули» (из книги Филиппа Ивановича Свистуна «Шо то есть украинофильство? Его история и теперешняя характеристика», издание общества имени Михаила Качковского, Львов, Австро-Венгерская Империя, 1912 год).

Ниже и для еще более наглядной иллюстрации процесса украинизации жителей современного Львова, Тернополя, Ивано-Франковска (бывшего Станислава), Киева, Харькова, Одессы и многих других городов бывшей Российской империи мы приводим карту Европы XVI века. Главное, на что необходимо обратить внимание — это отсутствие на этой карте даже «географической Украины»:

Carta Marina 1539 года — одно из ранних гравированных географических изображений Северной Европы, созданное шведским церковным деятелем, дипломатом и писателем Олафом Магнусом.

Начиная с 1530 года и до конца своей жизни Олаф Магнус занимался изучением истории и географии Швеции. Результатом этой научной работы в области истории и географии стали ксилографированная Carta Marina и книга со множеством иллюстраций Historia de Gentibus Septentrionalibus.

Так, Carta Marina была выпущена в 1539 году в Венеции в нескольких экземплярах с посвящением Патриарху Венецианской республики Джироламо Квирино, при поддержке которого Олаф Магнус смог закончить свою работу.

Источниками для Carta Marina ему послужили собственные путевые заметки, карта из «Географии» Птолемея, сочинений Матвея Меховского (1517 г.) и Павла Йовия (1525 г.) о Московии, а также работы Якова Циглера.

Carta Marina столетиями считалась потерянной, пока в 1886 году её не нашли в Государственной библиотеке города Мюнхена.

Так, на данной карте изображена Россия, Литва, Польша, Ливония, Швеция, Норвегия, Финляндия, Карелия и даже Белая Русь. Однако, на данной карте вы не сможете найти ни одной «Украины» или «Оукраины».

Читайте также: Как украинцы ответили на вопросы Зеленского: данные экзитпола

Далиант Максимус, специально для «Русской Весны»

Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв. (ФОТО) | Русская весна
Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв. (ФОТО) | Русская весна
Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв. (ФОТО) | Русская весна
Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв. (ФОТО) | Русская весна
Мощный удар по Украине: Карты XV–XIX вв. (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 785


b4a8f662eb47b5d8