Фантастическая конспирологическая история: МИД ответил на заявление ОЗХО по Навальному

Фантастическая конспирологическая история: МИД ответил на заявление ОЗХО по Навальному | Русская весна

Фантастическая история вокруг «отравления» оппозиционера Алексея Навального получила продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Как ранее сообщала «Русская Весна», организация по запрещению химического оружия заявила, что в организме Навального обнаружено вещество, аналогичное по характеристикам «Новичку», но не значившееся в списках запрещенных химикатов. Правительство ФРГ считает, что заявление ОЗХО по делу Навального подтверждает его отравление веществом группы «Новичок», но признаёт, что это вещество не входит в число запрещенных.

В МИД РФ назвали происходящее «спектаклем».

«Обратили внимание на вполне предсказуемую оперативность, с которой германская сторона „согласилась“ на публикацию на сайте Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) полученного буквально накануне, видимо, специально к началу сессии Исполнительного совета ОЗХО, отчета по итогам исследования биоматериалов А. Навального.

Таким образом, фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вкупе с руководством Технического секретариат ОЗХО, получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию.

Вслед за военными лабораториями ФРГ, Франции и Швеции теперь еще и две назначенные Техсекретариатом ОЗХО лаборатории, которые, судя по всему, тоже имеют отношение к военно-политическим структурам евроатлантического „сообщества“, подтвердили наличие в биоматералах А.Навального неких биомаркеров ингибиторов холинэстеразы. Последние, как утверждается, „схожи по своим структурным характеристикам с двумя контролируемыми по Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО) химикатами“, однако, в отличие от таковых не включены в эти списки.

Российская Федерация имеет в виду распространить в ходе текущей сессии Исполсовета свое видение ситуации с взаимодействием ФРГ с Техсекретариатом ОЗХО, предоставив государствам-участникам КЗХО хронологию закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля. Также хотели бы напомнить, что все многочисленные запросы Генеральной прокуратуры Российской Федерации, адресованные в соответствии с Европейской конвенцией об оказании правовой помощи 1959 г. властям Германии, Франции и Швеции, остаются пока без ответа и якобы все еще рассматриваются.

Рассчитываем все же, что предстоящая совместная работа российских профильных специалистов с экспертами ОЗХО позволит наладить спокойное, деполитизированное взаимодействие и избежать дальнейшего нагнетания обстановки вокруг этого вопроса».

Читайте также: ВАЖНО: ВКС уничтожили убийц нашего генерала под носом у армии США (ФОТО)

Количество просмотров: 11 876


b4a8f662eb47b5d8