Литовская делегация развязала боевикам ВСУ руки, оккупанты обустраивают огневые точки прямо в жилых дворах (ВИДЕО)

Литовская делегация развязала боевикам ВСУ руки, оккупанты обустраивают огневые точки прямо в жилых дворах (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки боевики ВСУ совершили две огневые провокации на донецком направлении, чем нарушили второй пункт дополнительных мер, а именно запрет на открытие огня.

С позиций 1-го батальона 54-й бригады ВСУ, расположенных в районе н. п. Авдеевка, в направлении н. п. Ясиноватая был открыт огонь из стрелкового оружия.

Позже с этих же позиций из ручного гранатомета был обстрелян район н. п. Минеральное, в направлении которого было выпущено две гранаты.

Все выстрелы были неприцельными и не несли угрозы мирным жителям и защитникам Республики.

Читайте также: Пока Донбасс взрывается, Украина уже отправила самолёт с вооружением Азербайджану и готовит боевиков

Кроме того, наши наблюдатели фиксировали проведение боевиками 23-го батальона 56-й бригады инженерных работ по дооборудованию своих позиций в районе н. п. Пески, а также три несанкционированных взрыва вблизи позиций 1-го батальона 54-й бригады в районе н. п. Авдеевка.

С начала текущих суток, впервые с начала действующего перемирия, преступники из 37-го батальона 56-й омпбр ВСУ с позиций в районе н. п. Опытное выпустили две ракеты из противотанкового ракетного комплекса в направлении позиций наших защитников в районе аэропорта г. Донецка.

При этом с момента действия настоящего перемирия применение данного вооружения украинскими боевиками зафиксировано впервые.

Позже огонь из станкового гранатомета был открыт с позиций 1-го батальона 54-й бригады по территории железнодорожной станции «Донецк — Северный».

Данные обстрелы связаны с прибытием в зону ответственности 54-й бригады ВСУ представителей литовской делегации.

Для того чтобы продемонстрировать членам иностранной делегации необходимость получения военно-технической помощи и обвинить в нарушении режима прекращения огня Народные Республики, командующий ОТГ «Восток» Содоль отдал соответствующие указания командирам соединений на осуществление целенаправленных обстрелов с целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь.

В свою очередь, военнослужащие Народной милиции строго придерживаются условий дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, на провокации противника не поддались.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении командующего ОТГ «Восток», командира 56-й мотопехотной бригады ВСУ полковника Иванова и командира 54-й механизированной бригады ВСУ полковника Майстренко.

Читайте также: ЕС даст нам «настоящую» вакцину! — Зеленский взбесился после обращения Медведчука к Путину

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 07 октября 2020 года подтвержден факт нарушения украинскими вооруженными формированиями третьего пункта дополнительных мер по перемирию. Так, боевики 79-й бригады разместили боевую бронированною машину в н. п. Березовое.

Кроме того, отмечено размещение трех установок ЗРК «Стрела-10» в жилом районе на окраине н. п. Мариуполь. Местные жители сообщили нам, что боевики 36-й бригады заняли жилой дом одного из местных жителей и расположили данное вооружение в хозяйственных постройках, демонтировав их крыши.

Установлены очередные факты небоевых потерь среди украинских военнослужащих вследствие применения запрещённых Оттавской Конвенцией мин.

По указанию командира 79-й бригады ВСУ в районе н. п. Красногоровка группа из состава 74-го разведывательного батальона осуществляла проверку камер видеонаблюдения на переднем крае.

В ходе движения группы произошёл подрыв противопехотной мины (ПОМ-2), установленной ранее боевиками 3-го батальона 79-й бригады. В результате взрыва один военнослужащий, рядовой Дулин, погиб, еще один, рядовой Есипов, получил минно-взрывные травмы.

Читайте также: Стала известна причина смерти известного командира ополчения Донбасса (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 273


b4a8f662eb47b5d8