У украинских спецслужб новая схема террора жителей освобождённого Донбасса

У украинских спецслужб новая схема террора жителей освобождённого Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным Представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ в отчете от 09 октября 2020 года подтверждены факты нарушений украинскими вооруженными формированиями третьего пункта дополнительных мер по перемирию.

Боевики 35-й бригады морской пехоты ВСУ разместили бронетранспортёр (БТР-80) в н. п. Дзержинск. Также отмечено местонахождение многоцелевого бронетранспортёра (МТЛБ) и бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) из состава 56-й мотопехотной бригады в н. п. Водяное.

Читайте также: Ряды боевиков ВСУ редеют в перемирие: стали известны шокирующие данные потерь на Донбассе (ФОТО, ВИДЕО)

Командиры соединений и частей ВСУ в зоне «ООС» безответственно относятся к сохранению жизни и здоровья подчиненных на фоне массового распространения в мире новой коронавирусной инфекции.

В связи с жалобами, поступившими на горячую линию министерства обороны Украины от военнослужащих 56-й бригады и их родственников, в настоящее время в зоне ответственности соединения работает главная инспекция генерального штаба Украины по проверке условий службы.

В ходе работы специалисты вышестоящего штаба провели анонимные письменные опросы среди всех категорий военнослужащих 56-й бригады на предмет определения уровня продовольственного, материально-технического, финансового и медицинского обеспечения.

Также были вопросы, касающиеся отношения военнослужащих к командирам своих подразделений. Отмечается, что в 80% случаях военнослужащие 56-й бригады имели различные заболевания, связанные с отсутствием элементарных средств личной гигиены и медицинских препаратов для их лечения.

Офицеры генштаба Украины пришли к выводу, что антисанитарные условия в 56-й бригаде привели к заболеваниям коронавирусом 75 военнослужащих, из которых четверо скончались. В связи с этим укомплектованность бригады личным составом снижена до менее чем 55%.

Результаты работы комиссии будут представлены в генштабе Украины с предложением о рассмотрении на предмет соответствия занимаемой должности командира 56-й мотопехотной бригады полковника Иванова.

Читайте также: Жестокая правда о попрошайничестве оккупантов Донбасса, в рядах боевиков ВСУ бунт

Подтверждается низкий уровень укомплектованности подразделений 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, спланированной на замену 54-й бригады ВСУ.

Так, нами отмечается работа рекогносцировочной группы из 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в зоне ответственности 54-й бригады. Группа офицеров штаба 92-й бригады, прибывшая для приема расположения командных пунктов и позиций, предлагает военнослужащим 54-й бригады остаться в зоне «ООС». При этом в ходе агитации военнослужащим обещают гарантированные выплаты, установленные государством.

Напомним, что на руках командира 92-й бригады Кокорева кровь и страдания тысяч людей Донбасса. В отношении данного военного деятеля Генеральной прокуратурой ДНР возбуждено более 20 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч.2 ст. 229 УК ДНР «Совершение террористического акта».

Командование штаба «ООС» скрывает от общественности информацию о двух случаях небоевых потерь, допущенных за прошедшие сутки, в подчиненных подразделениях.

Так, в инфекционном полевом лагере 54-й бригады ВСУ, развернутом в районе н. п. Константиновка, скончался старший прапорщик Гоголь вследствие тяжелой формы заболевания коронавирусной инфекцией.

Вторая потеря среди личного состава ВСУ произошла в 56-й бригаде. Военнослужащий 1-го батальона старшина Лашковый был найден повешенным на позициях в районе н. п. Водяное. По данному факту проводится расследование, на месте происшествия работают сотрудники военной службы правопорядка.

Читайте также: Стала известна причина загадочной смерти ВСУшников

Нами получены сведения об очередных фактах противоправной деятельности украинских спецслужб в отношении жителей Донбасса.

Главное управление СБУ по «Донецкой» и «Луганской области» продолжает вести политику безосновательных задержаний граждан Украины и Республик для обвинения их в причастности к сотрудничеству с силовыми ведомствами Республик.

В настоящее время сотрудники СБУ пришли к новому способу вербовочной работы с использованием возможностей банковских систем.

Так, по указанию сотрудников СБУ в отделениях «Ощадбанка» приостановлена выплата пенсионного пособия жителю города Докучаевска Евгению Р., проживающему на территории ДНР. Его банковская карта была умышленно заблокирована, и по прибытии на территорию Украины в г. Волноваху пенсионер не смог получить денежное пособие.

Для разблокировки карты работники банка сообщили Евгению о необходимости посетить офис организации в г. Мариуполе для переоформления документов.

Прибыв по указанному адресу, Евгения встретили сотрудники СБУ, надели маску и проводили в подсобное помещение, в котором продержали в течение двух суток, после чего отпустили.

По словам Евгения сотрудники СБУ допрашивали его на предмет приверженности идеям Русского мира и наличия родственников, проходящих службу в силовых структурах Республик.

Читайте также: «Не шутка»: В Раде придумали необычный способ борьбы с «российской агрессией»

Количество просмотров: 6 546


b4a8f662eb47b5d8