Жестокая правда о попрошайничестве оккупантов Донбасса, в рядах боевиков ВСУ бунт

Жестокая правда о попрошайничестве оккупантов Донбасса, в рядах боевиков ВСУ бунт | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно запрета на открытие огня.

Боевиками 37-го батальона 56-й омпбр ВСУ с позиций в районе н. п. Опытное было выпущено две противотанковые управляемые ракеты по району Донецкого аэропорта. Данное вооружение было применено ВСУ впервые с момента вступления в силу действующего перемирия.

Еще один обстрел из станковых противотанковых гранатометов произвели боевики 1-го батальона 56-й бригады в направлении железнодорожной станции «Донецк — Северный».

Кроме этого, на позициях 56-й бригады ВСУ в районах н. п. Пески и Водяное было зафиксировано семь взрывов.

Провокационные обстрелы и взрывы на позициях ВСУ связаны с работой в зонах ответственности 54-й и 56-й бригад представителей Литовской делегации во главе с послом Литовской республики на Украине.

Данные обстрелы производились с целью спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь и обвинить в нарушении действующего перемирия.

Также такими методами украинское командование пытается обосновать необходимость получения очередной партии военно-технической помощи.

Данные факты, в рамках координационного механизма, в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью исключения возможных обвинений Народной милиции в провокациях.

С момента вступления в действие дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, в период с 27 июля по 9 октября 2020 г. зафиксировано 179 нарушений со стороны ВСУ, из них:

— 76 раз противник совершал огневые провокации;
— 25 раз подразделения 54-й омбр, 56-й омпбр и 35-й обрмп применяли БПЛА.

Отмечено 78 фактов проведения инженерных работ по дооборудованию позиций подразделений 53-й, 54-й омбр, 35-й и 36-й обрмп, 79-й одшбр и 56-й омпбр.

Пользуясь действием дополнительных мер, украинские боевики осуществляют деятельность по фактическому улучшению своих позиций.

Так, с 27 июля наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано оборудование украинскими боевиками 16 новых позиций и 35 траншей общей протяженностью более четырех километров в районах н. п.: Новолуганское, Старогнатовка, Новомихайловка, Шумы, Новгородское, Чермалык, Пищевик, Водяное, Гнутово, Богдановка. Данные обобщены согласно отчетам СММ ОБСЕ с 27 июля и по настоящее время.

Читайте также: Что скрывает Киев, о чём не должны знать украинцы (ВИДЕО)

За прошедшую неделю боевики ВСУ 36-й, 56-й, 54-й и 35-й бригад совершили 15 огневых провокаций в направлении н. п. Ленинское, Дзержинское, Спартак, Коминтерново и Донецк, чем нарушили второй пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно запрет на применение огня.

Кроме того, за неделю нашими наблюдателями было зафиксировано 13 взрывов на позициях 35-й, 54-й и 56-й бригад ВСУ.

Вместе с этим, украинские боевики продолжали применять тактику поджога сухой растительности.

Ранее вашему вниманию были представлены видеокадры умышленного поджога сухой травы боевиками 24-й бригады с использованием БПЛА типа «Фантом» и боевиками 79-й бригады — бутылок с зажигательной смесью. Такие действия напрямую создают угрозу не только жителям Донбасса, но и самим украинским военнослужащим.

Вследствие бездумных действий украинских военнослужащих за неделю в зоне ответственности 35-й бригады было зафиксировано четыре факта возгорания сухой травы.

Более того, в ходе инженерных работ в районах н. п. Шумы, Зайцево, Майорское и Травневое в пожароопасную погоду «морпехами» применялись взрывчатые вещества.

В результате пожаров командование 35-й бригады успешно отчиталось перед штабом «ООС», списав с баланса грузовые автомобили ЗИЛ-131 — 2 ед., ГАЗ-66 — 1 ед., «Урал-4320» — 1 ед., УАЗ-452А — 1 ед., легковой автомобиль Renault Megane, а также неисправную авторазливочную станцию АРС-14. Под списание попало вещевое имущество: каски — 35 шт. и бронежилеты — 45 шт.

Миссией ОБСЕ подтверждены очередные факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер.

За истекшую неделю противник разместил 8 единиц вооружения и военной техники:

из состава 53-й омбр:

  • ►один буксируемый миномет калибра 120 мм вблизи н. п. Полковое;

из состава 54-й омбр:

  • ►одну бронированную машину (типа БРДМ) вблизи н. п. Авдеевка;

из состава 35-й обрмп:

  • ►два бронетранспортера (БТР-70) в н. п. Новобахмутовка;
  • ►один бронетранспортер (типа БТР) в н. п. Майорск;

из состава 56-й омбр:

  • ►одну бронированную машину (типа БРДМ-2) в дачном массиве н. п. Галициновка;

из состава 79-й одшбр:

  • ►одну боевую бронированную машину в н. п. Березовое;
  • ►один бронетранспортер (типа БТР) в н. п. Карловка.

Также отмечается размещение трех установок ЗРК «Стрела-10» в жилом районе на окраине н. п. Мариуполь.

Местные жители сообщили нам, что боевики 36-й бригады заняли жилой дом одного из местных жителей и расположили зенитно-ракетные комплексы в хозяйственных постройках, демонтировав их крыши для возможности осуществления пусков.

С целью недопущения вскрытия проведения инженерных работ и размещенного вооружения боевики 35-й и 36-й бригад ВСУ применяли станции РЭБ «Буковель-АД» из составов рот РЭБ соединений для подавления каналов управления БПЛА ОБСЕ на горловском направлении в районе н. п. Иванополье, на мариупольском — в районе н. п. Широкино.

По данным нашей разведки за неделю небоевые потери противника составили: 8 боевиков, в том числе 3 погибших, из них:

  • ►3 октября — огнестрельное ранение получил боевик 35-й бригады матрос Паниот в ходе проведения стрельб;
  • ►4 октября — военнослужащий 54-й бригады погиб в результате сброса его сослуживцами с движущего железнодорожного состава;
  • ►старший сержант Диденко травмирована в ходе насильственных действий со стороны военнослужащего 24-й бригады ВСУ;
  • ►5 октября — в ходе разведения огня с использованием бензина получил множественные ожоги военнослужащий 35-й бригады матрос Кузуб
  • ►в районе н. п. Пищевик погиб военнослужащий 36-й бригады матрос Тележенков в результате подрыва на противопехотной мине;
  • ►6 октября — множественные травмы головы и перелом правой верхней конечности получил военнослужащий 23-го батальона 56-й бригады сержант Лукошко А.В. в результате избиения его сослуживцами на позициях в районе н. п. Пески;
  • ►7 октября — в результате подрыва на противопехотной мине в районе н. п. Красногоровка погиб рядовой Дулин, еще один, рядовой Есипов, получил минно-взрывные травы.

Также на этой неделе позиции вооруженных формирований Украины самовольно покинули двое военнослужащих 36-й бригады морской пехоты — старшие матросы Мороз и Садовой.

Таким образом, командование вооруженных формирований Украины продолжает скрывать небоевые потери. За указанный период в официальных заявлениях украинской стороны не отмечено ни одного случая потерь в соединениях «ООС».

Примечательно, что украинское военное руководство сообщает о фактах травм и увечий своих среди подчиненного личного состава лишь в том случае, если нужно лживо обвинить Народную милицию.

Читайте также: На Украине докричались «Волки, волки!»: пахнет катастрофой

Командование ОТГ «Восток» обеспокоено сложившей ситуацией в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ.

Подтверждается информация о том, что в соединении растет число военнослужащих, недовольных отсутствием денежных средств за выполнение приказа Министра обороны Украины № 330 «О соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня».

Так, в 46-м батальоне «Донбасс» 54-й бригады возмущения перешли в открытое саботирование приказов командования до тех пор, пока военнослужащие не получат обещанную сумму.

Как мы сообщали ранее, командующий ОТГ «Восток» Содоль в ходе инспекции подразделений в зоне ответственности 54-й бригады в ответ на многочисленные жалобы пообещал подчиненным лично разобраться и организовать выплату через мобильные банки.

Сегодня, 9 октября, по указанию Содоля под руководством пресс-офицеров штаба ОТГ «Восток» в районе н. п. Авдеевка спланирована работа украинских телеканалов «5 канал» и «112 канал».

Пропагандистами будут подготавливаться видеорепортажи, демонстрирующие выполнение указаний оборонного ведомства Украины о поощрении военнослужащих за «режим тишины».

К съемке сюжетов будет привлечено передвижное мобильное подразделение «Донецкого областного управления» АО «Ощадбанк», в котором военнослужащие демонстративно будут получать обещанные премии.

Нашими источниками подтверждается информация о причастности военнослужащих Украины и сотрудников СБУ к ведению разведывательной деятельности в отношении сопредельных государств Румынии и Венгрии.

Стали известны подробности работы бывшего оперуполномоченного «Донецкого пограничного отряда» Дубинского П.П. в интересах сотрудников СБУ.

Будучи начальником пограничного пункта пропуска «Дьяково», через Дубинского бескомпроматно передавались секретные документы, похищенные агентами спецслужбы Украины на территории Румынии.

В документах содержались сведения о расположении военных объектов и объектов гражданской инфраструктуры на территориях Румынии и Венгрии. За выполняемую работу Дубинский получал денежную сумму в размере от 30 до 60 тыс. гривен.

Также на прошедшей неделе нами получены достоверные сведения о вмешательстве официального Киева в армяно-азербайджанский конфликт.

В министерстве обороны Украины считают, что военно-техническая помощь, оказываемая Азербайджану, пойдет на пользу в борьбе против Российской Федерации.

В качестве такой помощи украинское руководство направило в Азербайджан партию ПТРК «Стугна-П» и 14 ед. бронемашин.

Кроме этого, заинтересованность участия за денежное вознаграждение возросло у националистов террористических организаций «Правый сектор»* и «Национальный корпус». Предварительное согласие на убытие в Азербайджан дали 58 националистов. С 6 октября отмечены два пролета военно-транспортной авиации между Украиной и Азербайджаном.

Также стало известно об отправке украинской компанией «Укрспецэкспорт», входящей в госкорпорацию «Укроборонпром», груза военного назначения турецким теплоходом «Cenk Y» в порт «Зонгутулак» (Турция). Установлено, что в составе груза запасные агрегаты, узлы и оборудование для вертолетов Ми-17-1В, общей стоимостью около 780 тыс. долларов.

Турция в ходе конфликта выступает на стороне Азербайджана и, помимо поставок собственного вооружения, оказывает через Украину помощь в восстановлении авиационного парка азербайджанских ВС, большая часть из которого состоит из вертолетов советского или российского производства.

На прошедшей неделе завершился конкурс молодых журналистов «В объективе Донбасс», проведенный Управлением Народной милиции совместно с Министерством информации Донецкой Народной Республики.

В конкурсе принимали участие молодые журналисты Республики — не только профессионалы, но и учащиеся школ и высших учебных заведений Республики, достигшие 16 лет. Специальными призами были отмечены участники, чьи работы произвели особое впечатление на судейскую коллегию.

Министерство информации и Управление Народной милиции ДНР поздравляет призеров конкурса, желает творческих успехов и не останавливаться на достигнутом.

Читайте также: «В России сейчас будет весело, как никогда»: известный ополченец о скором будущем


 * запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 5 037


b4a8f662eb47b5d8