Вина доказана: Украинский суд принял дикое решение по пастору-педофилу

Вина доказана: Украинский суд принял дикое решение по пастору-педофилу | Русская весна

Петр Высочанский не только пастор Украинской церкви христиан-евангелистов-пятидесятников во львовском Сколе. Он — участник секс-скандала: в августе этого года он был арестован при попытке развращения несовершеннолетнего. Причем следствие доказало, что 47-летний человек развратил 14-летнего юношу, однако суд освободил его от наказания.

Инкриминируемое пастору преступление произошло 20 августа этого года — на парковке возле супермаркета Петр Высочанский заманил 14-летнего юношу в машину, попросив помощь в настройке мобильной связи в телефоне. Когда парень сел в автомобиль, пастор начал его щупать, рассказывая ему истории сексуального характера, а затем предложил 500 грн за удовлетворение его сексуальных желаний.

Мальчик не растерялся — он записал разговор с пастором на диктофон, и тут же, по тому же телефону вызвал полицию. Правоохранители задержали священника буквально через несколько минут после попытки совращения. Причем в полиции Высочанский признался, что приставал к ребенку.

Тем не менее, как сказано в судебном приговоре, Петр Высочанский заключил соглашение о примирении с 14-летним подростком. Тот, в свою очередь, заявил, что пастор компенсировал ему моральный и материальный ущерб, и лично он не против, чтобы священника освободили от наказания.

Таким образом, суд назначил мужчине два года ограничения свободы и сразу же освободил его от наказания, установив год испытательного срока.

Читайте также: Лидер Китая призвал армию готовиться к войне

Количество просмотров: 9 567


b4a8f662eb47b5d8