Дождётся ли Карабах тишины? Идут горячие бои у границы с Ираном

Дождётся ли Карабах тишины? Идут горячие бои у границы с Ираном | Русская весна

Второе заявленное перемирие в Карабахе постигла судьба первого. Вчера, 17 октября, Армения и Азербайджан объявили о решении прекратить огонь по гуманитарным соображениям 18 октября в 00:00 по местному времени. К утру бои в зоне конфликта так и не прекратились. Стороны выступили с взаимными обвинениями в нарушении договорённости о перемирии.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что, «несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, вооружённые силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение. К 07:20 с использованием артиллерийского огня противник предпринял наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище, граница с Ираном) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери».

МИД Арцаха сообщил дополнительную информацию об обстрелах.

По информации ведомства вооружённые силы Азербайджана произвели артиллерийский обстрел в северном направлении уже в первые минуты после полуночи — с 00:04 до 02:45, «а также ракетный обстрел в южном направлении с 02:20 до 02:45».

В свою очередь Министерство обороны Азербайджана обвинило в нарушении перемирия армянскую сторону.

«Ночью противник обстрелял из миномётов и артиллерии окрестности Джебраила, а также освобождённые от оккупации сёла, расположенные вдоль реки Араз. Среди личного состава ВС Азербайджана нет пострадавших. Наша армия принимает адекватные ответные меры», — говорится в сообщении азербайджанского оборонного ведомства.

Читайте также: Армия Карабаха жёстко расправилась со стаей «кукурузников-камикадзе» (ФОТО)

Количество просмотров: 5 659


b4a8f662eb47b5d8