Экологическая катастрофа в Коми: введён режим ЧС (ФОТО)

Экологическая катастрофа в Коми: введён режим ЧС (ФОТО) | Русская весна

Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Усинске (Коми) после попадания нефтепродуктов в реку Колва в Ненецком автономном округе (НАО) выше по течению реки.

Как уточнили в пресс-службе администрации Усинска, постановление о ЧС подписал глава города Николай Такаев.

В минувшую субботу на поверхности Колвы в районе Харьягинского месторождения (НАО) была обнаружена радужная пленка.

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» (компании-недропользователе) подтвердили информацию об инциденте, «связанном с утечкой нефтесодержащей жидкости на территории Харьягинского месторождения», было выставлено 150 метров бонового заграждения.

Как уточнил губернатор НАО Юрий Бездудный, на месторождении произошла разгерметизация недействующего трубопровода с последующей утечкой нефтесодержащей жидкости.

«С целью предотвращения распространения нефтесодержащей жидкости были установлены четыре рубежа боновых заграждений, из них два — на территории НАО, два — на территории Республики Коми.

Радужная пленка за пределами четвертого рубежа боновых заграждений не наблюдается. В превентивных целях планируется обустройство пятого рубежа боновых заграждений.

К ликвидации последствий привлечены силы ТПП “ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз” и специализированной организации СПАСФ “Природа”. Ведутся работы по сбору радужной пленки с помощью сорбента», — сообщает пресс-служба МЧС региона.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Читайте также: Русские ставят США на место: В Китае впечатлены мощным козырем России против Америки (ВИДЕО)

Экологическая катастрофа в Коми: введён режим ЧС (ФОТО) | Русская весна
Экологическая катастрофа в Коми: введён режим ЧС (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 8 174


b4a8f662eb47b5d8