Европа на пороховой бочке: чехов охватила страшная коронавирусная паника (ВИДЕО)

Европа на пороховой бочке: чехов охватила страшная коронавирусная паника (ВИДЕО) | Русская весна

Распространение коронавирусной инфекции затронуло все страны мира. В Европе царит паника из-за вводимых превентивных мер безопасности. Люди не верят в цифры, представленные властями. Чтобы международная общественность не видела реальную жизнь внутри Евросоюза, мнение народа пытаются подавить.

В воскресенье, 18 октября, в чешской столице толпа протестующих вышла на Староместскую площадь. Митинг был собран, чтобы выразить протест против реакции правительства на распространение смертельной болезни.

В частности, активисты возмутились запретом на собрания численностью более 500 человек и то, что при мелких мероприятиях требуется разбиваться на группы по 20 человек.

Муниципальные власти подсчитали, что на площадь собралось около 2000 человек, и приказали митингующим разойтись. Однако все это переросло в столкновение активистов с полицией. Стражи правопорядка действовали агрессивно. В ход пошли слезоточивый газ, водометы и светошумовые гранаты.

Премьер-министр Андрей Бабиш и министр внутренних дел Ян Хамачек поспешили назвать активистов хулиганами и осудить их действия. Политики попытались выставить все так, как будто ничего не предвещало такого развития событий.

Паника среди граждан может быть связана с тем, что людям представляют недостоверные сведения о заражении коронавирусом в стране. По разным данным, за 17 октября в Чехии заболело от 8,7 до 11,1 тысячи человек. Был установлен суточный рекорд по количеству зараженных.

Ситуация также может объясняться тем, что европейские ученые до сих пор не добились положительных результатов в создании вакцины от COVID-19, а приобретать «лекарство» у России на Западе принципиально отказываются. Там боятся признавать поражение перед российскими вирусологами.

Массовые протесты против действий руководства Евросоюза продолжат в ближайшее время только нарастать. Общественность не доверяет политикам.

Читайте также: Новая американская «суперпушка» сможет обстреливать Москву, — Popular Mechanics

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 12 135


b4a8f662eb47b5d8