Путин рассказал, планируется ли в России жёсткий карантин (ВИДЕО)

Путин рассказал, планируется ли в России жёсткий карантин (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня на встрече с членами правления Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей» президент России Владимир Путин заявил, что власти не планируют вводить жёсткие ограничительные меры из-за распространения коронавируса.

При этом президент отметил, что оправданы точечные меры.

Встреча проходила в режиме видео-конференции.

Глава государства отметил, что смертность от коронавирусной инфекции по сравнению с весной выросла, но это связано с более тщательной фиксацией причин. В то же время в данный период отмечается снижение общей смертности в два раза.

«По поводу возможности жёстких, тотальных, как вы сказали, ограничительных мер: мы не планируем этого делать, и у правительства нет таких планов», — заявил предпринимателям и промышленникам Путин.

По словам президента, генеральным путём борьбы с новой инфекцией является соблюдение мер предосторожности населением и вакцинация.

«Появились препараты, медикаменты, вакцина появляется, и генеральный путь этой борьбы — это продолжение тестирования, соблюдение мер предосторожности и, конечно, вакцинация. Надо разворачивать эту вакцинацию по всей стране», — пояснил Владимир Путин.

Кроме того, он подчеркнул, что приоритетом является вакцинация россиян от коронавируса. По его словам, экспорт вакцины важен, но вторичен.

Читайте также: Передаётся на большие расстояния: у границ России обнаружен новый тип COVID-19

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 913


b4a8f662eb47b5d8