Стратегия победы: у России появился шанс

Стратегия победы: у России появился шанс | Русская весна

Когда в апреле я написал «У России появился шанс...», на фоне глубоких комментариев один «специалист» ответил: «…дочитал до “ВВП США упадет на 30%” и понял, что автор бредит…» Сегодня понятно, что прав был автор — возвращаюсь к деталям стратегии победы.

Сможем повторить? Тревожные симптомы

Россия вступила на трек стратегического одиночества. Поскольку сдержанная реакция Кремля на провокации воспринималась Европой как уступки, то поворот к прагматизму воспримут как геополитический вызов и конфронтация неизбежна вне зависимости от «поведения» Кремля, тем более что большинство россиян — 82% — не настроено пятиться назад. Важно не наступать на чужие грабли. Французская армия была сильнее немецкой, но Франция через несколько дней после начала вторжения капитулировала перед Гитлером.

В чем секрет побед России над объединенной Европой Наполеона и Гитлера? На стороне Европы сражались армии. За Россию — воевал народ.

Обе войны — Отечественные.

Российское общество по структуре доходов, настроениям, отношению к бытовому комфорту и восприятию противников, толерантности к коллаборантам и инфантилам близко к французскому накануне 2-й мировой войны. Индикатор готовности страны к Отечественной войне — наличие общества общей судьбы, вместо «гражданского общества» — профсоюза инфантилов и коллаборантов.

Русские, проживающие в России, на Украине и в Белоруссии, — один народ. Запад вмешался во внутренние дела окраин с целью изучить реакцию вестернизированных русских на мягкую интервенцию и отработать технологии перековки «новых русских» в манкуртов и янычар. Что видим: «новые русские» способны отказываться от сопротивления, истории и предавать самих себя.

Шабаш в Киеве состоялся потому, что в момент клинча власти и коллаборантов большинство сказало: чума на оба ваших дома и вместо массового сопротивления «ушло на хутора», как французы в 41-м ушли в кофейни и бордели.

Минфин решил сэкономить на Армии, а это возможно при условии — на любые провокации НАТО отвечать термоядерным ударом. Тогда все логично: достаточно ПВО–ПРО, средств наблюдения за воздушным пространством и космосом и ракет с термоядерными БЧ.

Стрельнул по России «хулиган» — ямка вместо «страны-хулигана», а заодно — Брюсселя и Вашингтона.

Учитывает ли Минфин, что, кроме НАТО, имеются неядерные «собаки НАТО», а «война с собаками» сложнее — требует много воинов, готовых побеждать и погибать в прямых боестолкновениях с противником. Турция — член НАТО или собака НАТО — что думает по этому поводу Минфин?

Имеет план по нанесению неприемлемого финансового ущерба Турции? За провокации Турции в Сирии или Армении отвечает Лондон? Имеются наработки по наказанию Лондона рублем за агрессивное поведение? На подходе «новые собаки» — Украина, Грузия, Молдавия…

Умиляет, что идеологами «оборонного Доклада» являются те же, кто вчера визжал о социальных талонах, вертолетных деньгах для работников секс-шопов и стрип-баров — мол, для экономики полезно.

Чем по влиянию на внутренний спрос отличается повышение продовольственного и денежного довольствия военнослужащих и военных пенсионеров от денег для стриптизера? Ничем. Социальная польза первого и социальное безумие второго предложения очевидны.

На фоне роста безработицы и падения внутреннего потребления вместо обращения к силовикам с просьбой расширить вакансии, увеличить пайки — предложение сократить. Будем справедливы — в инфантилизме чиновников Минфина имеется часть вины МО. Когда призывали на сборы сотрудников ведомства? Никогда.

Что мешает ГШ определить танкоопасные направления по линии Таганрог — Брянск? Закрепить участки фронта за ведомствами — каждый чиновник из Минфина, ЦБ, … имеет свой окоп. Саперная лопатка и «Калашников», обучение ползать под колючей проволокой в противогазе просветляют мозг.

А может быть?..

Либералы знают, а их в Минфине большинство, что государство, стоящее на фундаменте общества общей судьбы, дестабилизировать невозможно.

Минфину известно, что 82% россиян считают, что Россия во враждебном окружении, а это признак запроса на формирование общества общей судьбы и готовности к Отечественной войне.

Факт — силовики и военные пенсионеры Белоруссии не переходят под знамена Тихановской. А. Кудрин на Болотной призывал «смести эту власть», а в Минфине сплошь друзья — стараются. Раздражение от пенсионной реформы угасает, а выборы в Государственную Думу на носу. Вдруг и в России на призывы к беспорядкам со стороны модных блогеров и коллаборантов выйдет толпа на улицы, а силовики не дрогнут, пенсионеры останутся дома или хуже того — выйдут на антимайдан.

Вот и торопится Минфин выбросить на улицы побольше молодых военных. 100 000 военных, униженных властью, — сила, способная не только дестабилизировать, но и поставить на уши страну.

Иначе бы думали, как отвадить Британию от вредных привычек: прятать сворованные в России деньги и препятствовать возврату украинского долга. Может, отключить ее от «Свифт» или ввести 10%-й налог на транши в Британию и обратно? По моим подсчетам, только за время службы господина Силуанова в Минфине из России в Британию утекло денег, позволявших армии жить без секвестра бюджета, предложенного Минфином,100.0 лет.

В обществе царит убеждение, что все богатые люди — коллаборанты. Это тормозит процесс формирования общества общей судьбы, подрывает внутреннюю стабильность и потенциал готовности к Отечественной войне.

По-моему, пора отделить зерна от плевел. Вместо сомнительной технологии размещения ОФЗ, где граница между деньгами банков и Минфина размыта, а выгода в пользу банков, лучше вспомнить исторический опыт, согласовать с МО и разрешить «олигархам» покупать технику для армии в обмен на нанесение личного логотипа на броне танка, корпусе подводной лодки или фюзеляже самолета.

Блогерам, богеме, депутатам разрешить покупать беспилотники и снайперские винтовки. Логотип «С любовью» К. Собчак, А. Макаревич, Л. Ахеджакова… или «Служу России» О. Пушкина, Л. Нарусова, А. Макаров…

Для анонимных патриотов — выпустить оборонные облигации. Не на цифровых, а на бумажных носителях с изображением Героев России. Чтобы и в рамочке на стене смотрелись, и внукам передать как свидетельство, что дед был патриотом и достойным тружеником тыла. Абызов первый взнос сделал. На 1.5 года хватит. Дайте минцам и кохам шанс. Не 20.0 млрд руб. сэкономит Минфин на армии, а 3.0–5.0 трлн дополучат МО и ОПК.

Сталин разрешал артистам и колхозникам покупать облигации и танки — победили. Брежнев посчитал, что для победы в холодной войне достаточно КГБ, МИДа и Армии, и вырос комбайнер Миша Горбачев инфантилом, Яковлев наплодил гозманов и шендеровичей. Что из этого вышло — всем известно.

А может, «оборонный Доклад» — провокация? Минфин осознал, что «бизнес как прежде» умер. Цель Минфина — совместно с ГУ ГШ изучить реакцию и выявить коллаборантов и инфантилов в государственном аппарате, парламенте, политических партиях и общественных организациях. Очистить Крепость от мусора перед решающей схваткой, а заодно провести совместные рейды по тылам противника и обеспечить репатриацию беглых капиталов.

И еще: Доклад Минфина — свидетельство невежества. Имеется масса исторических примеров, включая нынешние США, когда военная мощь конвертируется в развитие через экономическую экспансию, а далее национальная валюта приобретает функцию денег для международных расчетов.

О смысле общества общей судьбы

Смысл совместного проживания 150.0 млн человек на общей территории подразумевает гарантии сохранения самобытных цивилизаций, роста общего благосостояния и безопасности.

Кто пробовал себя в торговле, давал или брал взаймы, знают, что торговать с позиции слабого — себе в убыток. Кинут, а через влияние на суды докажут, что должен ты. Трюки европейцев с «Газпромом» и американцев с Дерипаской — тому подтверждение. Если кому-то кажется, что разбежимся, схватим по кусочку от общего пирога и будет счастье, — ошибаются. Прямая дорога в нищету.

Общество общей судьбы считается состоявшимся, когда: уровень достатка домохозяйств зависит от качества и количества труда; нет бедных детей и стариков, а векторы и скорость улучшения благосостояния синхронизированы во всех слоях общества.

Признаки атомизации и разрушения общества общей судьбы налицо: меньшинство богатеет, а большинство беднеет; имеются бедные среди работающих и нищие среди детей и стариков; качество образования и медицины зависит от количества денег в кармане; крик женщины, насилуемой в парадной, не сигнал тревоги, а раздражитель, мешающий спать; потребительскую инфляцию генерируют русофобия и криминальные монопольные сговоры, а не здравый смысл; страна следит за глянцевой богемой, но не чтит Героев; телевизор обсуждает внутренние проблемы с иностранцами, мечтающими о поражении России.

Яйцо или курица? Сначала идеология, переосмысление образовательных и культурных программ, мобилизация и чистка элиты, построение общества общей судьбы, а затем круассаны, или сначала — разбогатеем, «порвем три баяна», а потом подумаем, как жить вместе.

Мое мнение: атомизация в России значительна и расширяется, но по сравнению с европейской — некритична, что позволяет двигаться к цели по двум трекам одновременно, но это пока.

Пока на экономическую политику влияют архитекторы «модели-трактора», внедренной при слепом копировании «модели-лимузина» в 90-е, выработавшей ресурс в 2012 г., а в 2014 г. сломавшейся, общество атомизировано, а оппозиция требует «всего хорошего вместо всего плохого».

Если во власти меняют «старых трактористов» на молодых, ответа на вопросы о смысле совместного проживания, важности общества общей судьбы, стратегии опережающего развития и, главное, о готовности к Отечественной войне — мы не услышим.

На самом деле, неважно, нравятся ли нам «старые трактористы». Важно понимать, что «трактор» сломался и что на «тракторе» в тройку мировых лидеров, даже после починки, не прорваться. Нужен «самолет», а «трактористы» в качестве членов экипажа самолета — нонсенс.

Важнее, чтобы «старых трактористов» сменили не на молодых, а на профессиональных «пилотов».

«Молодые трактористы» опаснее старых. «Старые трактористы» обогащались и цинично жонглировали рыночными терминами и понятиями, прикрывая личный интерес. Экономика захватывалась кланами, но ползла наверх. «Молодые трактористы» — отличники. Зазубрили «рыночные книжки», издаваемые на вынос, и возводят их в ранг Священного Писания, а это не лечится.

Экономика обречена. «Трактор» — это когда миллионы россиян годами пашут за копейки, а конкурируют с печатным станком противника, производящим миллиарды долларов за секунду.

«Самолет» — модель, где рубль — инвестиционная валюта, а потребность экономики в рублях удовлетворяет ЦБ, а не ФРС.

Поэтому сначала «опытные пилоты» взамен «старых трактористов», а лишь потом молодой экипаж. Те, кто подталкивают президента к замене старых трактористов на молодых и мечтают о президенте «не как Путин», не осознают степень персонального риска и действуют в ущерб себе.

«Некакпутин = сталин», а Россия полетит по-любому. Такова ее судьба.

Фонд национального благосостояния (ФНБ) — фундамент общества общей судьбы

На днях «россияне со светлыми лицами» чествовали юбилей Алексея Кудрина. Президент наградил юбиляра Орденом «За заслуги перед Отечеством II степени», председатель правительства — медалью Петра Столыпина II степени.

Поклонники и недоброжелатели именинника связывают А. Кудрина и ФНБ. Одни восторгаются гением. Другие — ругают. ФНБ «спас Россию во время МФК в 2008 г. и смягчает удары коронакризиса сегодня», утверждают первые. Экономика недоинвестирована, ФНБ стерилизует свободные деньги и инвестирует их в экономики противников, утверждают вторые.

Мое мнение: ФНБ — ни о чем, и цена ему во втором определении — кубышка, а кубышка на Руси — не что иное, как гробовые. Вещь нужная, но для жизни  бесполезная. Траты $220.0 млрд в период МФК и отказ от девальвации рубля в 2008 г. — стратегическая ошибка ЦБ и правительства.

Устойчивый рост общего благосостояния и безопасности гарантированы только при опережающем развитии. Для роста ВВП с темпами на 4-5% больше среднемировых требуются капитальные инвестиции не менее $200.0 млрд в год.

«Олигархи» на долгосрочные инвестиции в российскую экономику не настроены — требуют льгот и гарантий, промышляют псевдокредитованием, иностранцы в технологический прорыв инвестировать не станут, а размеры бюджета и ФНБ недостаточны.

Когда размер имеет значение

Россия — самая богатая страна в мире. По размеру совместного богатства на человека богаче США в 2 раза, ЕС — в 10 раз, Японии — в 40 раз, что подтверждает наличие потенциала для опережающего развития при запуске механизма конвертации богатства в инвестиции развития. Какой размер совместного богатства россиян?

«Трактористы» не способны посчитать и тем более предложить формулу его конвертации в опережающее развитие. Госкомстат считает, что наша страна стоит порядка 25 трлн 206 млрд 4 млн рублей при том, что только наличных на руках россиян — $1.0–$3.0 трлн, а в расчетах Госкомстата учтены доступныe природныe ресурсы, движимое и недвижимое имущество: инженерные сооружения, предприятия, техника, транспорт и прочие материальные ценности как государственные, так и частные, нематериальные активы (технологии, наука, социальные институты, человеческий капитал).

Независимые эксперты считают, что размер совокупного богатства более $300.0 трлн. Только в оценке стоимости леса — расхождение в 4.3 раза. ($4.0 трлн / $17.5 трлн).

Надо отдать должное, во всем «цивилизованном мире», где главное богатство — печатный станок, методики политизированы и некорректны. Так, в расчетах стоимости человеческого капитала «пучок гозманов» на Тверской в четыре раза дешевле «пучка гозманов» на Брайтоне.

Даже при подходе к расчетам со значительной долей скептицизма и учетом трактовки Конституции о принадлежности недр и Закона о частной собственности на земли сельхозназначения — речь о более $150.0 трлн.

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы учредить ФНБ в качестве автономного института развития с капитализацией, признанной мировыми финансовыми центрами в сумме > $100.0 трлн, а если внести в Конституцию поправки о недрах и посчитать по внутриамериканским методикам, то капитализация ФНБ удвоится.

В этом случае правительство передает совместное богатство в ФНБ. Появляется два новых института развития, а именно Комитет стратегического планирования (КСП), подотчетный Госсовету, и ФНБ, подотчетный Парламенту.

Для удвоения ВВП к 2030 г., построения лучших в мире систем образования, медицины, социальной защиты детей и стариков понадобятся дополнительные капитальные инвестиции не более 5,0% от капитализации обновленного ФНБ.

Тогда вопросы о целесообразности общества общей судьбы и готовности к Отечественной войне будут возникать лишь в головах упоротых коллаборантов и безнадежных инфантилов, а мы с вами станем свидетелями первой в истории стратегической победы России без горячей войны.

Читайте также: «Уничтожить крыс»: переговоры разведчика с боевиком, передающим данные объектов банд для ударов ВКС РФ (ВИДЕО)

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 657


b4a8f662eb47b5d8