Военный эпидемиолог назвал маразмом и аферой историю с «украинской вакциной» против коронавируса

Военный эпидемиолог назвал маразмом и аферой историю с «украинской вакциной» против коронавируса | Русская весна

Глава национальной медицинской палаты Украины, военный эпидемиолог Сергей Кравченко назвал аферой создание «украинской вакцины» от коронавируса, о которой рассказывал в последние дни президент Владимир Зеленский и глава Минздрава Степанов.

В эфире ток-шоу «Право на владу» он заявил, что саму тему с «украинской вакциной» придумали авантюристы из Офиса президента ради предвыборного пиара. 

«Я знаю пару авантюристов в Офисе президента, которые устроили эту театральную постановку в погоне за политическим пиаром. Я понимаю группу лоббистов, которые присутствуют в Офисе президента и лоббируют свои финансовые интересы.

Но обсуждать этот уровень лабораторной работы студентов биологического факультета университета Шевченко — это невежество высшего уровня.

Если мы продолжим серьезную дискуссию, то я попрошу Михаила Фаворова (один из разработчиков вакцины — ред.) повторить на английском языке на территории США то, что он сказал в Офисе президента, потому что там очень сильная система публичного права.

Я созвонился в США со своими коллегами, я медицинский врач, мы посмеялись с этого всего.

Я вынужден буду сейчас в прямом эфире после того, что наговорил Михаил Фаворов, обратиться к первому заместителю департамента защиты национальной государственности Мотковскому Роману Николаевичу. У него как раз в подчинении находится управление по борьбе с терроризмом и как раз они занимаются вопросами биотерроризма.

Потому что эта история с перемещением белков в лаборатории, помещение в какие-то среды с вирусами — где вы живую культуру живого вируса взяли? Этот маразм комментировать — выше моего нервного предела и стрессоустойчивости», — сказал Кравченко.

Он добавил, что компания «Диапроф-мед», которую называют базой для создания украинской вакцины, с 1996 года занималась продажей расходных материалов для лабораторий, а впоследствии занялась тест-системами ИФА, а компания Михаила Фаворова занимается торговлей экспресс-системами в третьих странах.

«Сформулируйте уже: Фаворов — аферист», — сказал присутствующий в студии депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский.

«Я солидарен с вами», — сказал Кравченко.

Читайте также: В Карабахе продолжают сбивать турецкие «Байрактары» (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 117


b4a8f662eb47b5d8