Русский боец убит в боях в Карабахе (ФОТО)

Русский боец убит в боях в Карабахе (ФОТО) | Русская весна

Русский по национальности, 19-летний солдат Александр Нечаев погиб в боях за Карабах. Об этом стало известно из сводки Армии обороны Нагорного Карабаха.

Александр Васильевич Нечаев, 2001 года рождения, был уроженцем села Лермонтово, на севере Армении, в котором преимущественно живут русские-молокане. Вырос он в сложных условиях, воспитывался бабушкой и начал работать с ранних лет, как и многие из односельчан.

Русский солдат погиб в Нагорном Карабахе

Telegram-канал авторского проекта военного корреспондента Семена Пегова WarGonzo опубликовал фотографию молодого героя.

«В Арцахе погиб девятнадцатилетний русский солдат Александр Васильевич Нечаев.

Но это вам не боец ЧВК „Вагнер” или какой-нибудь мифический псковский десантник. Обычный русский парень из молоканского села Лермонтово (что в Армении), проходил срочную службу.

Погиб несколько дней назад, героически обороняя Гадрут. Сегодня его хоронят. Царствие небесное, Саша! Мы гордимся тобой, русский солдат!» — отметили авторы Telegram-канала.

Справка РВ

Молоканское движение, возникшее в России во второй половине XVIII века и получившее широкое развитие в первой половине XIX века, явилось одним из направлений духовного христианства. При царе Николае I началось изгнание молокан в дальние окраины, больше в Закавказье.

В Армении молоканские поселения появились примерно в 1840-х годах, когда туда перебрались молокане из Тамбовской губернии.

Несколько молоканских сёл существуют в Армении по сей день: Лермонтово, Фиолетово, в Таширском районе Армении, сёла — Саратовка, Новосельцово, Медовка, Круглая Шишка, Привольное и другие. За полтора века армянские молокане не смешались с местным населением и полностью сохранили этнический славянский тип (светлоглазые и светловолосые) и русский язык, правда, очень своеобразный.

Читайте также: Карабахская бойня: Чего ждёт Россия

Количество просмотров: 19 593


b4a8f662eb47b5d8