Порошенко подписал капитуляцию в Минске и нам не с кем заключать мир по Донбассу: бывший военный прокурор (ВИДЕО)

Порошенко подписал капитуляцию в Минске и нам не с кем заключать мир по Донбассу: бывший военный прокурор (ВИДЕО) | Русская весна

Бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что заключать мирные соглашения по Донбассу не с кем, а президент Украины Петро Порошенко в своё время подписал в Минске капитуляцию.

Заявление от экс-прокурора прозвучало в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Матиоса, у Украины нет ратифицированного документа, который говорил бы о мире, а значит, у Киева нет стороны, с которой можно было бы заключить мир. Минские же соглашения, подписанные Порошенко являются ничем иным, как капитуляцией.

«Есть один вопрос, который никто не задаёт, и он остается за кадром. В чём он заключается: а с кем нам надо заключить мир? Кто вторая сторона заключения мира? Квазиреспублики — нет, Российская Федерация — она не признана стороной конфликта, она якобы посредник или наблюдатель. Вопрос: что такое Минские договорённости? Их подписал Порошенко с лидерами „нормандской четвёрки”», — сказал бывший военный прокурор

Украинский чиновник подчеркнул, что поддерживает заявление вице-премьер-министра, министра по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексея Резникова о том, что Минск не является той площадкой, на которой можно достигнуть мира.

«Потому что нет такого документа, ратифицированного в Украине, который говорит о мире — первое. И второе — у нас нет стороны, с кем заключать мир… Минска нет. COVID и ситуация, когда, как последний подпевала, наше государство выступило с партнёрами, осуждая площадки, или правительство, или власть Лукашенко, не думая о последствиях, лишило нас даже физической площадки», — сетует на сложившуюся ситуацию Матиос.

Кроме того, он несколько раз повторил, что в 2015 году подписание Минска-2 президентом Петром Порошенко — это была капитуляция, потому что было вынужденным.

«ООН принял к сведению (подписание Минских договорённостей, — прим. РВ). Любая сделка, которая заключается в период военных действий под принуждением угрозы лишения территорий, ничтожна.

Оно подписывалось в виде капитуляции. Это не является документом… Если бы не подписали Минские соглашения, 2 800 бойцов 128-го и других военных соединений были бы уничтожены. Это была капитуляция. Всё», — сказал Матиос.

Заявление бывшего военного прокурора прокомментировал политический эксперт, представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на минских переговорах Родион Мирошник.

«У экс военного прокурора Украины открылись глаза: мир то подписывать не с кем!

Прозрение наступает поздно, но наступает и ставит в тупик „украинских героев”. Экс военный прокурор Украины Анатолий Матиос, пять лет прикрывал военные преступления Киева, а теперь задался вопросом с кем же подписывать мир, если даже до него договорятся?!

Россия подписывать мир не будет, потому как не воюет с Украиной, ЛДНР с Киевского Олимпа видеть — это совершенная зрада-зрада, ибо это же Гражданская война. Тогда с кем же???

Остаётся только раздвоение личности!» — отметил Мирошник в своём Telegram-канале.

Читайте также: «А запах был?»: обделавшегося Зеленского высмеяли в Сети (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 953


b4a8f662eb47b5d8