«Народ Армении готов к болезненным уступкам по Карабаху»: заявление Пашиняна

Новость обновляется
«Народ Армении готов к болезненным уступкам по Карабаху»: заявление Пашиняна | Русская весна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с заявлением о том, что Баку не нужно решение карабахского вопроса — азербайджанские власти добиваются капитуляции Нагорного Карабаха.

Своё обращение Пашинян транслировал в соцсети.

Премьер поднял вопрос: есть ли вина Армении в том, что мирного урегулирования по Карабаху добиться не получается?

«Я хочу, чтобы вы знали, что мы были максимально гибкими и пришли к пониманию, что Азербайджан хочет не решения карабахского вопроса, а капитуляции Нагорного Карабаха, и это ещё довоенное требование. Однако как только мы проявляли гибкость, азербайджанская сторона отказывалась от этого», — заявил Пашинян.

По его словам, как армянский народ, так и правительство страны готовы к идти на уступки, «даже к болезненные», но капитулировать армянский народ не готов ни при каких обстоятельствах.

«И армянский народ, каким бы нелогичным казалось в условиях наших ограниченных ресурсов, должен найти дополнительные силы для противостояния и защите своих прав», — добавил премьер.

Также Пашинян в своём обращении назвал «красные линии», нарушение которых невозможно.

«Невозможно представить, что мы согласимся на капитуляцию. А для того, чтобы склонить Азербайджан к уступкам, нам надо встать и бороться. Это судьбоносный момент, и никто не может надеяться, что кто-то решит этот вопрос за нас. Есть одно решение — каждый представитель нации должен быть предан этой повестке так же, как солдаты на передовой», — призвал к борьбе глава правительства Армении.

В конце своего обращения Пашинян заявил, что каждый армянин должен встать и пойти в военный комиссариат.

Читайте также: СРОЧНО: ВКС РФ устроили бойню в Сирии, бомбы влетели в толпу на вражеском объекте (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 11 516


b4a8f662eb47b5d8