«СБУшники» применяют новый способ слежки за жителями ДНР: сводка с Донбасса

«СБУшники» применяют новый способ слежки за жителями ДНР: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Павла Фоменко.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков огневых провокаций не зафиксировано.

В нарушение действующего перемирия отмечается дооборудование позиций 23-го батальона 56 омпбр. Наблюдателями ДНР в СЦКК зафиксировано пять боевиков 56-й бригады, проводивших инженерные работы на позициях в районе н. п. Пески.

С начала текущих суток украинские боевики совершили одну огневую провокацию.

По приказу военного преступника Гнатова боевики батальона морской пехоты 36 обрмп ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное открыли огонь из автоматических гранатометов в направлении н. п. Ленинское. Всего в направлении населенного пункта было выпущено пять гранат.

За сутки выявлены факты размещения подразделениями ВСУ ЗРК «Оса» из состава 35 обрмп в н. п. Константиновка и боевой бронированной машины из состава 54 омбр в н. п. Верхнеторецкое.

В обоих случаях техника размещена вблизи жилых домов и муниципальных объектов, что подтверждается также отчетом СММ ОБСЕ от 26.10.2020 года.

Читайте также: ВСУ открыли «коронавирусную охоту» на жителей Донбасса, исчезла военно-техническая помощь США (ВИДЕО)

Выборы в органы местного самоуправления на Украине в зоне «ООС» прошли на фоне пьяных потасовок, подкупа гражданских лиц и роста недовольства результатами выборов среди радикально настроенных граждан.

Так, прибывшие 25 октября для контроля за проведением выборов в н. п. Зачатовка нацгвардейцы из 12-й бригады НГУ попытались задержать троих боевиков 53 омбр, пришедших для голосования в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе потасовки двое военных и один нацгвардеец получили травмы. Все участники были задержаны прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в местное отделение полиции.

Уделяя внимание нарушениям общественного порядка, правоохранители абсолютно игнорировали нарушение украинского законодательства в вопросах проведения выборов.

Так, от местных жителей Мариуполя нами получена информация, что на всех участках для голосования находились люди с нашивками «Правого сектора»*, которые за сумму в 500 гривен предлагали проголосовать за кандидатов от партии «Европейская солидарность».

При этом находившиеся на территории участка сотрудники полиции не обращали внимание на открытые факты подкупа избирателей.

Вместе с этим, в настоящее время набирают обороты протестные настроения среди националистических группировок Украины. Радикалов не устраивает, что по предварительным итогам голосования на выборах главы Мариуполя побеждает партия действующего главы — «Блок Вадима Бойченко».

В целях оспаривания результатов голосования в Мариуполе члены националистических организаций «Национальный корпус» и «Правый сектор» начали агитационные мероприятия по сбору местных жителей на протестные акции, спланированные на 5 и 6 ноября. Активная агитация также ведется и среди боевиков 56-й и 36-й бригад, оставшихся в пунктах постоянной дислокации в Мариуполе.

Читайте также: «Мало бомбили!»: «патрiоты» в ярости от выбора мариупольцев и юго-востока Украины

В то время, когда в населенных пунктах оккупированных Украиной Донецкой и Луганской областей нарастают антиправительственные протесты, инициируемые националистами, сотрудники СБУ, вместо выполнения своих прямых обязанностей, продолжают терроризировать и проводить слежку за мирным населением Республики.

Так, граждане Республики, пересекавшие КПВВ за последние 2 недели, начали жаловаться на нестабильную работу своих смартфонов, а также повышенный расход интернет-трафика и заряда аккумуляторной батареи.

По словам жителей, проблемы начались сразу после пересечения ими КПВВ «Еленовка» в сторону Украины после якобы проверки телефонов сотрудниками СБУ на пункте пропуска, в ходе которой они совершали непонятные манипуляции со смартфонами.

Важно отметить, что расход аккумулятора и интернет-трафика по возвращению граждан на территорию Республики остался также высоким.

Мы не исключаем, что в ходе проверки телефонов украинские спецслужбы устанавливают на них программное обеспечение, способное скрытно передавать информацию о действиях пользователей телефонов.

Настоятельно рекомендуем гражданам, посетившим в недавнее время подконтрольную Украине территорию, прекратить использование смартфонов, побывавших в руках СБУ, дабы исключить возможность оказания давления на вас и ваших близких со стороны украинских спецслужб.

Читайте также: «Мы просрали Киев», — соратник Зеленского

Нашей разведкой получена информация о развертывании на окраине Волновахи нештатного обсервационного лагеря на 100 койкомест в трех соседних частных домах местных жителей, покинувших свои домовладения из-за произвола ВСУ в 2015 году.

По имеющейся информации, срочное развертывание лагеря связано с обнаружением заболевания коронавирусом командира 53 омбр Титенко, который накануне приезда представителей партии «Слуга народа» лично посетил каждую позицию, на которую планировалось привезти гостей, и проинструктировал боевиков, о чём говорить с политиками от Зеленского.

В настоящее время в развернутый лагерь свозятся все контактировавшие с Титенко. У 18 человек уже подтверждено инфицирование К-вирусом.

Сам Титенко продолжает находиться на излечении в 61 ВМГ г. Мариуполя в состоянии средней тяжести, в настоящее время у комбрига поражено 30% легких.

Важно отметить, что с целью минимизации негативного эффекта от информации о заболевании комбрига и его тяжелом состоянии, а также недопущения снижения воинской дисциплины в соединении, командованием «ООС» поставлена задача пресс-службе подготовить репортаж о жизни в бригаде, где показать интервью с Титенко здоровым и на рабочем месте.

Читайте также: В правительстве Украины сделали неожиданное заявление о Минских соглашениях


 * запрещенная в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 7 761


b4a8f662eb47b5d8