«Большая стройка» Зеленского обобрала онкобольных украинцев

«Большая стройка» Зеленского обобрала онкобольных украинцев | Русская весна

На Украине нашли любопытные скандальные факты с переделом бюджетных денег. Журналистский проект, который отслеживает государственные финансовые операции и расходование денег, обнаружил, что выделенные на борьбу с онкозаболеваниями деньги были перенаправлены на ремонт дорог и университетского корпуса во Львовской области и на развитие шахты.

Как стало известно журналистам, правительство выделило из бюджетной программы, предусматривающей средства на совершенствование диагностики онкозаболеваний, средства в размере 61,6 миллиона гривен на дорожные работы во Львовской области. Кроме того, ещё 33,2 миллиона гривен отдали Минобразования для проведения реставрации главного корпуса Львовского университета имени Ивана Франко. Министерство энергетики получило, в свою очередь, 10 миллионов гривен на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Всего же на программу улучшения диагностики онкологических заболеваний было заложено 104,75 млн гривен. Таким образом, ни копейки в рамках медпрограммы не было освоено по целевому назначению и нашлись более важные вопросы.

И это при том, что рост онкологических заболеваний на Украине приобретает критический характер.

По статистике Минздрава Украины, страна находится на втором месте в Европе по распространению рака. Ежегодно на Украине более 160 тысяч человек узнаёт, что они больны раком и около 90 тысяч человек умирают. 35% из них трудоспособного возраста.

Ежедневно на Украине раком заболевают 450 человек, 250 из которых умирают. Каждый час регистрируется более 20 новых случаев заболевания, а 10 украинцев умирают.

Стартовавший в марте в «незалежной» проект президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка» сразу оброс несколькими скандалами, когда выяснилось, что часть средств взяли из коронавирусного фонда.

Известно, что в данный момент в этом фонде остался 41 миллиард гривен, в то время как 25 миллиардов уже успешно освоили не только на доплатах медикам и закупке оборудования, но и на строительстве дорог.

Читайте также: «Мы просрали Киев», — соратник Зеленского

Количество просмотров: 5 018


b4a8f662eb47b5d8