Я советник и буду выносить решения! — спикер-блогер в ТКГ по Донбассу представляет себя важной персоной (ФОТО)

Я советник и буду выносить решения! — спикер-блогер в ТКГ по Донбассу представляет себя важной персоной (ФОТО) | Русская весна

Украинский пропагандист и блогер, с недавнего времени назначенный советником украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Алексей Арестович на фоне скандалов и внимая к своей неоднозначной персоне решил пояснить свою важность.

Напомним, что назначение Арестовича спикером вызвало недоумение даже у депутатов пропрезидентской партии на Украине. Как сообщала «Русская Весна», его вызвали в Раду «на ковёр», чтобы он пояснил свою позицию, которая вызывает вопросы, по разным темам.

Кроме того, всерьёз Арестовича не воспринимают даже пропагандистские киевские ресурсы, что можно увидеть по не беспристрастным заголовкам.

Видимо, по этим причинам в интервью одному из украинских СМИ, блогер решил прояснить ситуацию со своим назначением и ролью, которую он будет играть в работе украинской делегации на Минских переговорах по Донбассу.

Арестович заявил, что в ТКГ на него возложили несколько задач. В первую очередь он теперь будет ответственным за своевременное уведомление о происходящем в ТКГ и о целях украинской политики и путях их достижения. Доносить информацию он будет гражданам «незалежной», средствам массовой информации и международным партнёрам.

«Россияне постоянно опережали нас в трактовках того, о чём договорились, а мы пытались их догнать в течение трёх-четырёх суток, что было нам не на пользу. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, я и согласился взять на себя это направление», — отметил блогер.

При этом оно подчеркнул, что он не просто спикер, а целый советник и будет играть важную роль в принятии решений: «Я не просто спикер, а советник по информационной политике, то есть выношу решения, касающиеся коммуникации».

К этому он добавил, что единственный пункт взаимодействия в рамках минского процесса, который пока ещё хоть иногда работает и выполняется, — обмен пленными — в данный момент «поставлен на паузу» в ТКГ, примерно на неделю, и будет обсуждаться после представления украинской стороной плана действий. Что означает, что Киев в очередной раз затягивает согласование списков и даты обмена.

Читайте также: Скандал из-за мовы в маршрутке Славянска: участникам грозит тюрьма (ВИДЕО)

Я советник и буду выносить решения! — спикер-блогер в ТКГ по Донбассу представляет себя важной персоной (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 3 894


b4a8f662eb47b5d8